Ексклюзивы
понедельник, 05 ноября 2018 00:15

Улицы патрулируют военные с автоматами - украинка о жизни в Руанде

Улицы патрулируют военные с автоматами - украинка о жизни в Руанде
Минимальная аренда дома в городе Кигали для иностранца - около $500, снять комнату стоит $250. Фото: travel.bit.ua

В африканской стране Руанда действует запрет на использование пластиковых пакетов. В супермаркетах выдают бумажные пакеты или предлагают сумки из ткани за $1.

Об этом рассказывает украинка Екатерина Винь. Живет в столице страны - городе Кигали, пишет travel.bit.ua.

"Руанда - это страна тысячи холмов, напоминающих украинскую "полонину", но с африканским акцентом. Такой чистоты мы еще нигде не встречали. Ухоженные аллеи, отсутствие любого мусора на тротуарах, хорошие главные дороги без выбоин и с яркой разметкой, - рассказывает Екатерина Винь. - среднестатистический руандиец разговаривает на 3 языках: французский, английский, киньяруанда. Поэтому трудностей в общении вообще никаких не возникает и в повседневной жизни чувствуешь себя совершенно комфортно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три обычая, удивившие украинку в Индонезии

По словам украинки, самым смешным моментом в первый месяц оказались имена местных жителей.

"Одно из самых популярных имен – Жан от Бога, еще есть Жан Любви, Невинный, Элвис, Свобода, Жанна Д'арк, Благословенный Богом, Бажана, Жан Спаситель. Ну, и самым смешным именем, которое мы слышали, стало Жан Доллар".

Минимальная аренда дома для иностранца около $500, снять комнату стоит $250.

"В стоимость входит круглосуточная охрана дома. Помощница, которая убирает, стирает, может делать покупки и даже готовить. Снимая жилье, отказаться от этого всего невозможно-так не принято. Да и мало кто из нас захочет стирать руками – стиральная машина здесь люксовый гаджет. Приятно после долгого рабочего дня приходить в чистую квартиру и не думать об уборке. Правда, за собой оставляю готовку".

После обеда на улицах города на расстоянии 500 метров друг от друга, а в центре и 100 метров, появляются солдаты с автоматами, говорит украинка.

"Они ничего не делают, просто стоят. Со временем научилась воспринимать их, как городскую декорацию. На входе в большинство зданий проходит проверка: обзор сумок и проход через металлоискатель. Машины тоже проверяются специальным прибором, который засовывают под кузов. Иногда это очень раздражает, особенно, когда тебе нужно выйти и через 2 минуты вернуться назад".

Украинка Марта Денис из Тернополя около 8 лет живет и работает в столице Катара. О переезде и жизни в стране она рассказала Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Улицы патрулируют военные с автоматами - украинка о жизни в Руанде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 314
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть