Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 09:04

Украинский студент рассказал, как вступить в Китай без знания языка

Украинский студент рассказал, как вступить в Китай без знания языка
Студенческая столовая в университете китайского города Ухань. Фото: Максим Загоруйко

В университет Китая можно поступить без знания местного языка. Существует китайская государственная стипендиальная программа, которая предоставляет бесплатное обучение, общежитие или доплата к стипендии в результате аренды жилья и медицинское страхование. А также ежемесячную стипендию: $450 магистрам, $375 бакалаврам и $525 аспирантам.

Весь процесс подачи документов проходит через министерство образования. Об этом рассказывает в своем блоге Максим Загоруйко, который учится в китайском городе Ухань.

"В министерстве решают, пройдут ли ваши документы к китайцам. А также проходит конкурсный отбор. Причем одним Китаем дело не ограничивается, бывают стипендии в Южную Корею, страны Восточной Европы, Казахстан, Иран", -рассказывает Максим Загоруйко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дальнобойщица из Украины рассказала, как получить права в Европе

Документы парень собирал менее месяца. Это обошлось примерно в 1 тыс. грн.

"Около 600 гривен ушло на медицинскую справку, которую делают только в Александровской больнице, потому что у них гербовые печати. Остальные - нотариальные копии, заверенные переводы и всякая мелочь. Собрать документы — единственная сложность. Никаких интервью или вступительных экзаменов. Сертификат знания языка не обязателен. Отправил и ждешь результат".

Язык обучения - английский или китайский. Если китайский нулевой или на низком уровне, могут отправить на языковые курсы.

"Я, например, буду год учить язык и только после сдачи экзамена приступлю в магистратуру, - рассказывает Максим Загоруйко. - Поступать можно на одну специальность в три университета. Но без предварительных договоренностей с выбранным университетом, могут отправить в ВУЗ на свое усмотрение. Я указывал в заявлении университеты в Пекине и Даляне. Оказался все же в Ухане, о котором и не слышал до этого".

Большинство украинских мигрантов, которые работают в США, объединяет сверхурочная работа. Американцы хотят работать 6-8 часов, за что получают достаточно денег на все. Украинцы согласны проводить на работе 12-14 часов в день, потому что хотят большего. Об этом рассказывает украинец Назар Семчишин, 6 лет живет и работает в США. Парень сменил более 10 работ в разных штатах.

Сейчас вы читаете новость «Украинский студент рассказал, как вступить в Китай без знания языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13165
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода