Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 13:24

"Сменил более 10 работ в разных штатах" - эмигрант о своем опыте в США

"Сменил более 10 работ в разных штатах" - эмигрант о своем опыте в США
Назар Семчишин 6 лет живет и работает в США Фото: zik.ua

Большинство украинских мигрантов, которые работают в США, объединяет сверхурочная работа. Американцы хотят работать 6-8 часов, за что получают достаточно денег на все. Украинцы согласны проводить на работе 12-14 часов в день, потому что хотят большего.

Об этом рассказывает украинец Назар Семчишин, который 6 лет живет и работает в США, сообщает zik.ua. Парень сменил более 10 работ в разных штатах. Сейчас живет в Детройте, автомобильной столице США. Три года работает на логистические компании, которые занимаются доставкой тех или иных товаров по всей Америке.

"Имею знакомых украинцев, которые много лет здесь работают. У них уже есть четыре или пять домов. Они сдают в аренду, но не перестают ежедневно работать на других работах. Не потому, что им постоянно мало денег. А потому, что такая культура труда в США. Люди живут работой, она дает цель и уверенность. Хотя практически с любой работой в США можно нормально жить. Иметь машину, жилье и еду. Свой автомобиль я приобрел уже после двух месяцев работы в США. В Украине всегда мечтал о классной электрогитаре и барабанной установке, потому что люблю музыку. Здесь у меня три крутых гитары и барабанная установка", - рассказывает Назар Семчишин.

По его словам, украинцы работают в основном разного рода чернорабочими: уборка, присмотр, строительство.

"Почти два года я тоже таким занимался, уже стал мастером на все руки. Потому что делал и крышу, и окна, и внутри дома все, что только можно придумать. Затем работал на заводе, а тогда уже взялся за перевозку товаров. Но хорошо иметь образование, чтобы встретить свою старость достойно. Я до сих пор учусь, за то время закончил два колледжа здесь. В сентябре поступаю на медицинскую программу. В будущем планирую заниматься медициной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дальнобойщица из Украины рассказала, как получить права в Европе

Также был период, когда я работал на страховую компанию, что занималась оцениванием вещей, которые пострадали в результате бедствия. Была бригада украинцев, мы занимались очисткой подвалов, которые затопило, сгоревших домов и тому подобное. Украинцы, которые работали со мной, могли с легким сердцем забрать какую-то чужую вещь, они ее списывали и воровали домой. Таких примеров знаю много. В Америку приезжают работать чаще украинцев из сел, которые выиграли грин-карту, заполнили анкету и попали сюда даже не зная языка. Живут часто в своих маленьких украинских тусовках, любят выпить, подраться. Поэтому украинские рабочие имеют не слишком хорошую славу среди американцев, но это не мешает им хорошо зарабатывать".

В США процветает так называемая экстремальная этика. Выжать из себя последние соки, пойти на риск и показать, на что ты действительно способен — все это постоянно пропагандируется в популярной культуре. Топ-банкиры и топ-менеджеры сравнивают себя с участниками ультра-марафонов и соревнований "Железный человек". Пятая часть жителей страны работает 60 часов в неделю. О экстремальных работниках в своем блоге рассказывает украинка Татьяна Ворожко, которая живет и работает в США.

Сейчас вы читаете новость «"Сменил более 10 работ в разных штатах" - эмигрант о своем опыте в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 111
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода