понедельник, 02 апреля 2018 00:15

Порт рабов и кокаиновая столица: 5 туристических советов от украинки в Колумбии

Порт рабов и кокаиновая столица: 5 туристических советов от украинки в Колумбии

Колумбия ― одна из немногих стран в мире, где есть все: Атлантический и Тихий океаны, Карибское море, джунгли Амазонки, пустыня, горные хребты и снежные вершины Анд.

Куда поехать и что посмотреть в Колумбии, рассказывает в своем блоге украинка Екатерина Булуй, которая пять лет живет в столице страны — Боготе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка в аптеках и дома из шифера: украинка показала жизнь в стране южной Африки

Туманный лес

"В Боготе стоя на кухне и моя посуду, могу наблюдать горы. А если уж совсем хочется, чтобы только горы и никого, то можно выехать из Боготы и через час быть в Национальном парке Чикаке. Туман, который накрывает все вокруг, резко пропадает каждые 15-20 минут. Невероятное зрелище. Это место еще называют Туманным лесом".

Когда я только начинала свою взрослую жизнь, и мечтала где бы мне хотелось жить, я всегда думала как же это прекрасно жить в городе, где рядом есть море или горы. (Лучше горы, думала я, ведь на них можно смотреть и они вдохновляют работать, а море заставляет страдать, если нужно работать!😆). Я тогда и придумать не могла Колумбию. Я точно и не знала, в каком месте Латинской Америки она находиться, а то что здесь повсюду великолепные горы - и подавно! Теперь я здесь, и повсюду у меня горы, и даже стоя на кухне и моя посуду, я могу наблюдать горы. А если уж совсем-совсем хочется чтоб только горы и никого, то можно выехать с Боготы и через час быть в Национальном парке Чикакэ (Chicaque). Здесь красивые горы и лес, и туман!, который накрывает все вокруг и резко исчезает каждые 15-20 минут. Это невероятное зрелище! Это место ещё называют El bosque de la neblina - Туманный лес. Идеальное место для завтрака в воскресенье. 🌬#natgeotravel #folk #grid #natgeo #nature #viewpoint #viewfromabove #viewfromthetop #landscapes #skyhigh #naturelover #vscogood #vscotravel #vscorussia #vsco #adventure #exploremore #explore #passionpassport #doyoutravel #mountains #mountain

Публикация от Katya Buluy (@galamaga)

Кофейное городок Salento

"В Salento можно увидеть, как и кто выращивает кофе. А также самые высокие в мире пальмами в Долине восковых пальм национального парка Los Nevados. Это национальные деревья Колумбии. Вырастают до 80 метров, при этом за год могут продлить всего на 15 сантиметров. Представьте, сколько времени нужно, чтобы одно дерево выросло хотя бы до 50-60 метров".

Пока у соседей горела каша на плите (или бананы🤔) и ко мне через окно пятого этажа доносились "вкусные" запахи, я наслаждалась ими как могла🤧 А тем временем изгибалась во всевозможных йога-позах и не понимала почему меня так тянет к земле. Мммм, наверное нарушилась сила притяжения и теперь нас всех ещё более плющит к Земле, подумала, как обычно, я. Нет, я конечно вообще и совершенно не считаю, что десерты с кофе в 8 вечера на протяжении 10 дней отпуска меня изменили! Давайте не будем наговаривать на тортики и пирожные! Им и так сейчас не легко живётся со всеми этими кето-шмето диетами, никто их больше не любит..., рассуждала я, стараясь дотянуться до кончиков пальцев ног, а жир на моих боках все выплясывал под звуки подгоравшей соседской каши (или бананов🤔), и все никак не хотел дать мне согнуться... Точно, сила гравитации изменилась, никак иначе! После 10 дней отпуска, особенно сильно чувствую как плющит к земле 😂 #mountainbiking #mountains #picoftheday #vscocam #vsco #vscocam #vscotravel #nature #natgeo #naturewalk #naturelovers #nationalgeographic #earthfocus #earthday #ourlonelyplanet #passionpassport #planet #doyoutravel #adventure #explore #exploremore #neverstopexploring #southamerica #discoversouthamerica #discover #travelingram #traveller #traveling

Публикация от Katya Buluy (@galamaga)

Порт торговли рабами Cartagena

"Тихий океан с одной стороны и Карибское море с другой находятся в красивом национальном парке Tairona. Когда-то это был крупнейший порт работорговли. Карибские острова выглядят, как с картинок журналов ― Islas San Andres y Providencia. Особенно красивое место Guajira, где пустыня встречается с океаном".

Кокаиновая столица

"В 2013 колумбийский город Медельин был признан городом самых лучших передовых идей в мире, обходя таких монстров как Нью Йорк и Тель-Авив. Конкурс был организован журналом The Wall Street Journal. Впервые за последние 20 лет Медельин смог снизить количество преступлений на 80%. В городе запустили просторное и светлое метро, в самых опасных и бедных районах построили крутые библиотеки и музеи, обновили парки и скверы. Таким образом "город вечной весны" из кокаиновой столицы превратился в один из наиболее посещаемых мест в Колумбии".

В 2013 колумбийский город Медельин был признан городом самых лучших передовых идей в мире, обходя таких монстров как Нью Йорк и Тель-Авив. Конкурс был организован журналом The Wall Street Journal. Впервые за последние 20 лет Медельин смог снизить количество преступлений на 80%!!! В городе запустили просторное и светлое метро, в самых опасных и бедных районах построили крутые библиотеки и музеи, обновили парки и скверы... Таким образом "город вечной весны" (так его называют из-за очень приятного климата круглый год) из кокаиновой столицы превратился в один из самых посещаемых мест в Колумбии. А был то самым опасным... Могут же, когда хотят! Я уже была в Медельине, и осталась в восторге, надеюсь скоро вернусь снова. А фото к тексту отношения не имеет 😁 Хотя, нет, очень даже имеет. Медельин - находится в кофейном регионе (вот вам и чашечка хорошего колумбийского ☕️), и название книги очень даже созвучно с темой - Vida, "жизнь" на испанском 😉 #colombia #bogota #ig_bogota #design #homestyle #homedecor #bookstagram #book #vsco #vscocam #vscogood #vscotravel #vscorussia #vscoukraine #coffee #coffeetime #adventure #passionpassport #doyoutravel #natgeo #explore #exploremore #neverstopexploring #interiordesign #home

Публикация от Katya Buluy (@galamaga)

Наиболее влажный тропический регион в мире

"Так как гражданская война уже закончилась, можно поехать на побережье Тихого океана, в Choco ― это один из наиболее влажных тропических регионов в мире. Там рядом Панама, много местных общин индейцев, известный отрезок труднопроходимых джунглей ― Дар'єнский пробел, из-за которого остановили строительство Панамериканского шоссе. А еще туда приплывают огромные черепахи откладывать яйца, а большие синие киты ― на отдых".

Esmeraldas colombianas. Колумбийские изумруды самые лучшие в мире. Страна добывает 55% всех камешков на планете, после идут Бразилия и Замбия. В мире добывают изумруды разных оттенков: голубоватый зелёный, желтоватый зелёный и т.д.; но самый крутой и ценный это verde profundo (глубокий зелёный). И такой цвет есть только в Колумбии! Теперь понимаете в чем дело😎 Колумбийских изумрудов не только много, но они и самые качественные. Часто их называют embrujo verde, "чарующий зелёный". Цены на камешки начинаются от +/- 25$ и доходят до 10 штук баксов... В мой первый приезд домой из Колумбии я привезла маме серебряное колечко с "чарующим зелёным"🤗 • В центре города, недалёко от Музея золота есть много ювелирных магазинов, где можно купить красивейшие серебряные изделия с изумрудами. А главное они будут сертифицированы, а то "зелёный бизнес" коварен, могут впарить что угодно... Кстати об этом! Изумрудные добычи и продажи - это что-то схожее с наркоторговлей. Здесь тоже есть главари, контроль, делёж, цари и царьки... В 2013 умер так называемый zar de las esmeraldas Víctor Carranza, изумрудный царь Виктор, маленький смуглый мужичок, который был и грозой, и другом многих депутатов и чиновников страны. Несколько десятилетий этот низенький boyaco единолично заправлял изумрудным бизнесом в Колумбии. • По статистике эти piedritas (камешки) продаются как горячие пирожки на сумму более 120 миллионов долларов ежегодно, а в департаментах (Бойяка и Кундинамарка), где их добывают, остаётся лишь 3% от этой сумасшедшей суммы. Вот такие вот дела зеленого цвета.

Публикация от Katya Buluy (@galamaga)

В начале марта тысячи студентов со всей Америки съезжаются во Флориду, чтобы устраивать вечеринки. Это начало спринг-брейке - весенних каникул в колледжах. А самой традиции свыше 70 лет. В курортный город Форт-Лодердейл этого года приехали около 100 тысяч студентов. Некоторые местные жители эвакуируются на несколько недель. Ведь безудержное веселье продолжаются до середины апреля, алкоголь льется рекой, а нетрезвые студенты становятся участниками различных инцидентов. Об этом рассказывает украинка Лидия Калинина в своем блоге.

Сейчас вы читаете новость «Порт рабов и кокаиновая столица: 5 туристических советов от украинки в Колумбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11889
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода