Veselka
За 63 года существования ресторан Veselka заставил Нью-Йорк влюбиться в украинскую кухню. Здесь снимают эпизоды фильмов, обедают американские знаменитости, а на выходных – выстраиваются очереди желающих отведать украинские блюда, пишет "Голос Америки".
В этом году "Радуга" стала третьим лучшим круглосуточным рестораном Америки по версии Интернет-издания The Daily Meal.
Riel
Вареники со стейком, чипсы из свеклы, алкогольный коктейль "Борщ с кислинкой" – все эти необычные комбинации можно попробовать в ресторане украинско-французской кухни Riel. Он расположен в одном из крупнейших городов Техаса, Хьюстоне. А придумав их канадец украинского происхождения, в прошлом профессиональный хоккеист Райан Лачейн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Годовую программу прошли за два месяца" - украинка с Чили рассказала, почему выбрала для сына домашнее образование
Недавно Лачейн вошел в список 20-ти лучших поваров Северной Америки по версии одного из ведущих кулинарных журналов, а сам Riel назвали лучшим новым рестораном года.
Лента
Почувствовать на вкус Украину гурманы Нью-Йорка приходят в скромное подвальное помещение в так называемом "украинском селе" на Манхэттене. Уже более 40 лет при украинской Греко-католической церкви Святого Юра работает кухня под лаконичным названием ВСТРЕЧА.
Здесь готовят только традиционные украинские блюда, а на заработанные деньги поддерживают церковь. Не все знают о существовании этого уникального места, ведь даже название ресторанчике написана на непонятном американцам кириллицей.
Pierogie Kitchen
Мари Торп, чей дедушка был украинцем, 16 лет назад открыла вареничную Pierogie Kitchen в Филадельфии, штат Пенсильвания. Женщина хотела сохранить культуру, которая начинала исчезать в регионе.
Better Than Baba's
Вареничная на колесах Better Than Baba's получила титул лучшего фургона с едой в Виннипеге. Она также сохраняет лидерство по наибольшему количеству клиентов.
Ее владелец - украинец Андрей Малицкий. Он выехал из Львова в Канаду в 14-летнем возрасте. С детства увлекался стряпней, наблюдая, как готовит его бабушка. В возрасте 28 лет открыл вареничную на колесах в городе Виннипег, где начал использовать бабушкины рецепты, добавляя к ним собственные штрихи.
Уехать в чужую страну из-за бедности и заработать миллионы. Такой сценарий кажется сказкой. Однако украинские эмигранты доказали, что это вполне реально. Gazeta.ua предлагает узнать истории 3 украинцев, которые с нуля сколотили миллионные состояния за рубежом.
Комментарии