Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 00:15

Зеленский и Каменских будут ходить на курсы украинского языка

Зеленский и Каменских будут ходить на курсы украинского языка
Зеленский снимет комедию за государственный счет. Фото: 24tv.ua

"А шо, фільмєц-та будєт на тєлячьєй мовє, как давєчя заявіл расійскій дєпутат и шоумен Пйотр Талстой? Или всьо же на общєпанятнам? Потому что мне не понятно, почему этого подсвинка государство должно аккредитовать?" — написал писатель 65-летний Юрий Винничук в "Фейсбуке" о романтической комедии Владимира Зеленского "Він и вона". Проект фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Из бюджета выделят на производство ленты 17,6 млн грн. Общая смета комедии Владимира Зеленского — 35,9 млн грн.

— Одним из критериев отбора были потенциальные сборы фильма в кинотеатрах, — рассказывает бывший глава экспертной комиссии Госкино Андрей Дончик, 56 лет. — На решение о финансировании повлияло то, что Зеленский умеет делать кассовые ленты. Три части "Любви в большом городе" принесли 220,3 миллиона гривен. "Служебный роман. Наше время" собрал в прокате 77,8 миллиона. Государство финансировало много фестивальных фильмов, которые в прокате почти ничего не получили. Кино — это не только искусство, но и бизнес. Фильм "Він и вона" имеет все шансы собрать большую кассу, как это сделали авторы комедии "Дзидзьо Контрабас" (получили 22,1 млн грн. — ГПУ). Так сможем наполнить бюджет Госкино, будут иметь доход кинопрокатные компании. Нужно, чтобы украинское кино могло конкурировать на рынке как продукт. Кроме фильма "Він и вона", финансовую поддержку получили еще две потенциально успешных комедии — "Скажене весілля" Юрия Горбунова и "Секс і нічого особистого" Влада Ряшина.

Супруги решают развестись. Суд дает испытательный срок на примирение. Муж и жена начинают делать то, чего стеснялись во время брака. В течение фильма попадают в смешные ситуации, постепенно налаживают отношения, по сюжету фильма "Він и вона".

В главных ролях — 40-летний Владимир Зеленский и певица Анастасия Каменских, 30 лет. Тещу сыграет 51-летняя Ольга Сумская. Ленту будут снимать на украинском языке. Выход фильма в прокат планируют на февраль 2019 года.

— Зеленский пообещал, что вместе с Каменских будут посещать курсы украинского, — продолжает Дончик. — До этого все фильмы студии "Квартал 95" были русскоязычными. Это первая лента Зеленского с сугубо украинскими реалиями, снятая для нашего зрителя. Другие производители кино увидят, что рынок меняется и от продукта на русском языке лучше отказаться.

В декабре 2017 года Госкино упразднило прокатные удостоверения комедийного сериала "Сваты" студии "Квартал 95". Причиной стало участие в телефильме российского актера Федора Добронравова, который публично поддерживает политику Владимира Путина, выступал в оккупированном Крыму. СБУ внесла его в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский и Каменских будут ходить на курсы украинского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода