вторник, 11 марта 2008 18:39

В фильме Дмитрия Сана актеры говорят по-русски

В Киеве завершились съемки фильма "Окно моей комнаты" 25-летнего режиссера Дмитрия Сана. Это его вторая робота. Первая лента "Ничто и никогда" — об оранжевой революции — победила на Международном кинофестивале "Долина Темекула-2006" в Калифорнии, США, как лучший документальный фильм.

"Окно моей комнаты" — производства киевской студии "Революшн Филм". Бюджет ленты — $250 тыс.

— Это инвестиции частного бизнеса, — говорит Дмитрий Сан. — Люди заинтересовались моим сценарием, дали деньги. 150 тысяч потратили на съемки. Остальные пойдут на монтаж, озвучку, продвижение на рынке.

Все роли играют украинские актеры.

— В большинстве фильмов и сериалов, будь то фильмы украинские или украинско-российского производства, в главных ролях российские актеры, — рассказывает Дмитрий. — Украинским достаются лишь эпизоды. Своим проектом я хочу открыть новые украинские имена.

Дебютантка Марина Куклина, 25 лет, сыграла девушк у-и нвали да, которая хочет найти свою любовь через Интернет.

— Психологически тяжело сыграть инвалида, — рассказывает Марина Куклина. — Мы снимали в квартире на киностудии. Я там жила некоторое время, чтобы лучше понять состояние этой девушки, прикованной к коляске.

Ее друга играет Ренат Сеттаров, студент столичного театрального университета. Он учится на курсе Богдана Ступки. Съемки проходили в Киеве на протяжении 20 дней.

— Это было как раз во время каникул, поэтому я буквально два дня учебы пропустил, — говорит Ренат. — Сказал Ступке о фильме, он спросил у меня, кто режиссер. Богдан Сильвестрович из-за постоянных съемок сам пропускает лекции.

В "Окне моей комнаты" герои говорят по-русски.

— Это условие продюсеров, — объясняет Дмитрий. — Они хотят продавать фильм не только в Украине, но и в странах СНГ.

Сейчас вы читаете новость «В фильме Дмитрия Сана актеры говорят по-русски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи