Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 00:20

С появлением Онуки украинская музыка прогрессирует

С появлением Онуки украинская музыка прогрессирует
Онука выпустила новый альбом. Фото: ngp-ua.info

— Альбом "Мозаїка" — это событие для украинской поп-музики, — говорит музыкальный критик Игорь Панасов, 42 года. Рассказывает о пластинке певицы Онуки. Под этим сценическим именем выступает 33-летняя Наталия Жижченко.

— Онука могла бы записать легкий танцевальный диск, быть понятнее для молодежи. Но вместо этого вкладывает в каждую песню определенную историю. Не все именитые артисты в нашей стране решаются на такое. Она тщательно работает над аранжировками, добавляет мощные оркестровые вставки. Такая музыка не является открытием в мировом масштабе, но с ее появлением украинский шоу-бизнес прогрессирует. В названии альбома заложен символический посыл. Мозаика — это целое, состоящее из непохожих деталей.

Песню "Арка" Онука посвятила Чернобыльской трагедии.

— Мой отец работал ликвидатором на ЧАЭС, потому эта тема всегда меня волновала, — рассказывает Наталия Жижченко. — Защитила магистерскую работу о влиянии аварии на культуру Полесья. В 2016-м прошла недельную практику в Чернобыле. В зоне отчуждения специалисты из разных стран достраивали арку над четвертым энергоблоком. Сооружение будет служить 100 лет. Уже не станет тех, кто ее возводил, а арка будет защищать людей от повторения одной из самых ужасных трагедий ХХ века.

В песне "Ватра" Онука использовала архивную запись 1994 года из Черниговского театра. Тогда 9-летней впервые выступила на большой сцене. С оркестром играла на свирели своего деда — мастера народных инструментов Александра Шленчика.

В альбом "Мозаїка" вошло 10 песен.

Сейчас вы читаете новость «С появлением Онуки украинская музыка прогрессирует». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода