Ексклюзивы
пятница, 27 августа 2021 05:05

На "Черноморских играх" вручили два гран-при

 

- "Черноморские игры" объединяют детей и взрослых. Это создает особую атмосферу, спокойную и гармоничную, которую мы не видим на других фестивалях, - говорит музыкальный обозреватель Игорь Панасов, 46 лет.

Всеукраинский благотворительный детский конкурс "Черноморские игры" прошел в Скадовске на Херсонщине 20-22 августа. В этом году впервые гран-при вручили двум конкурсантам. По результатам голосования жюри одинаковое количество баллов набрали Ярослав Карпук, 16 лет, из пгт Старая Выжевка на Волыни и киевлянка 12-летняя София Самолюк.

- На конкурс приезжает много менеджеров, экспертов и СМИ, которые следят за новыми именами, - продолжает Панасов. - Ребенок, который выходит на сцену, становится заметным сразу большому количеству людей, работающих в музыкальной сфере. В свое время на фестивале засветились юные Тина Кароль, Настя Каменских, Юлия Санина. А Мика Ньютон в Скадовске встретила своего продюсера. "Черноморские игры" среди живых, а не телевизионных конкурсов - пожалуй, лучший фестиваль, где ребенок или подросток сразу может увидеть как можно больше вариантов для своего развития в музыкальной индустрии.

В этом году оба конкурсанта одержали победу с англоязычными песнями. Ярослав исполнил "Освобожденная мелодия" - композиция звучала в культовой драме 1990-х "Привидение". София спела "У меня ничего нет" из репертуара американки Уитни Хьюстон.

В жизни современных подростков английский занимает уже значительно больше места. Влияние всего, что представляет англоязычный мир - это естественный процесс. Дети гармонично пели на этом языке. Хотелось больше увидеть украинского, потому что за 30 лет имеем немало собственного музыкального материала. Ярослав и София были среди моих фаворитов. Это достаточно уверенные исполнители. София настолько мощно пела, будто ей 25-30 лет и она разбирается в том, как проживать эту песню. Ярослав был точно сильнейший среди юношей. В нем чувствуется нотка молодого Александра Пономарева. Хорошо, что организаторы решили не искать искусственных методов определить одного победителя и дали гран-при обоим.

Еще понравилась харьковчанка 13-летняя Полина Харченко из категории народного пения. Имеет яркую, разнообразную манеру исполнения. Ее победа тоже выглядела бы органично.

Призерам семи категорий, в которых соревновались дети, вручили подарки - профессиональные микрофоны, путевки в лагерь отдыха.

- Мы получили массу положительных эмоций от наших талантливых детей и выступлений топовых украинских артистов. Благодарен всем, кто поддержал "Черноморские Игры-2021", - говорит 57-летний Николай Баграев, основатель фестиваля. - У нас два гран-при, но победителей значительно больше. На этом фестивале победили все, кто присоединился к большому празднику музыки и детского творчества.

Сейчас вы читаете новость «На "Черноморских играх" вручили два гран-при». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи