Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 00:05

Дальнобойщик Андрей Мельник влюбился во француженку

Дальнобойщик Андрей Мельник влюбился во француженку
Проект дебютного фильма "Ты космос" Павла Острикова представили на французском кинорынке Фото: Мем Эл Ти

Трагикомедия "Выпуск 97" украинского режиссера Павла Острикова, 28 лет, вошла в номинацию лучшего короткометражного фильма Европейской киноакадемии.

Телемастер из провинциального городка встречает свою школьную любовь. Пытается начать новую жизнь с женщиной, которую не видел 20 лет, по сюжету.

— Снял шесть короткометражек, получил 12 отличий на кинофестивалях в Украине и Европе, — рассказывает Павел Остриков. — Даже известные режиссеры снимали лишь два-три коротких метра. А то и вообще сразу полнометражную картину. Сейчас с бюджетами непонятная история. Прошлой зимой должен был быть конкурс Госкино, но отменили. У них пока есть деньги, лишь чтобы закрыть проекты победителей прошлых конкурсов.

Проект дебютного фильма "Ты космос" Павла Острикова представили на французском кинорынке.

— У меня есть фантастический сценарий о космическом дальнобойщике Андрее Мельнике, — продолжает режиссер. — Он вывозит радиоактивный мусор с Земли в черную дыру. Это длинное путешествие — два года туда, два года назад. На корабле он один. С ним лишь бортовой компьютер Максим, запрограммированный веселить человека и выводить из депрессии. Во время одного из возвращений Земля взрывается. Мельник счастлив, потому что там его никто не любил. В космосе он был вдалеке от своих проблем и тревог. Со временем понимает, что это не жизнь. Запасов осталось на три года. В момент отчаяния ему звонит из другого конца галактики Катрин, французская лаборантка из станции "Виола". Они начинают разговаривать. Это история последней любви. Мне хотелось развести героев максимально — по статусу, по возрасту, по языку. Он старше, и это его также тревожит. Не очень красивый, не знает французского, она — украинского. Разговаривают через переводчик. Сейчас ищем международных партнеров для финансирования ленты.

Сейчас вы читаете новость «Дальнобойщик Андрей Мельник влюбился во француженку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 62
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода