Ексклюзивы
среда, 29 августа 2007 15:21

Актриса Лариса Кадочникова пишет мемуары

Автор: фото: Михаил МАРКІВ
  На День Независимости президент Виктор Ющенко вручил Ларисе Кадочниковой орден ”За заслуги” ІІ степени в Мариинском дворце в Киеве
На День Независимости президент Виктор Ющенко вручил Ларисе Кадочниковой орден ”За заслуги” ІІ степени в Мариинском дворце в Киеве

"Я много лет не могла спать по ночам. Вспоминала  сценки из жизни, диалоги. А потом поняла, что буду писать книгу, — рассказывает " ГПУ" актриса театра российской драмы Лариса Кадочникова. — Название еще не придумала. Может, "Белая птица" — как память о съемках в фильме "Белая птица с черной отметиной". Может, "Чайка" — так переводится мое имя с древнегреческого".

Говорит, что обязательно напишет о студенческих годах во ВГИКе.

— Подростком я стеснялась своего длинного носа, — говорит актриса. — Преподавательница Тамара Макарова говорила: " Носом этой девочки можно проткнуть экран. Уберите ее". И только когда я сыграла Маричку в "Тенях забытых предков", она начала относиться ко мне лучше.

Замечает, что в книжке расскажет, как попала в "Современник".

С Юрием Ильенко прожила 18 лет

— Это произошло случайно. Однокурсник шел  пробоваться к режиссеру Галине Волчек. И попросил меня ему помочь, подыграть. Но взяли не его, а меня.

Спрашиваю, напишет ли актриса об украинском режиссере Юрии Ильенко. С ним Лариса Кадочникова прожила 18 лет. Они разошлись после фильма Илиенко "Мечтать и жить". Там Лариса сыграла главную роль.

— Потерпите до октября, — уходит от ответа Кадочникова. — Книжка выйдет в винницком издательстве "Глобус".

Лариса Кадочникова родилась в семье украинской актрисы Нины Алисовой и российского режиссера Валентина Кадочникова. С 1961-го работала в московском театре "Современник". Через три года с мужем, украинским режиссером Юрием Ильенко, переехала в Киев и устроилась в театр им. Леси Украинка. Снялась в 19 фильмах, среди которых "Колодец для жаждущих", "Черная курица, или Подземные жители", "Четвертая группа".

Юбилей актриса празднует в Бердянске с мужем Михаилом Саранчуком, бывшим директором театра им. Леси Украинка. На Азовском море как раз начался кинофестиваль "Бригантина", на котором покажут 15 фильмов из Украины, Беларуси и России. Кадочникову пригласили в жюри.

Юрий Ильенко рассказывает " ГПУ", что не поздравил бывшую жену с юбилеем.

— Мы разошлись 35 лет назад. Она сказала, что Бог наказал Ильенко, отобрал у него талант и ум. Поэтому я даже в театр Русской драмы на спектакли с ее участием никогда не ходил.

Сейчас вы читаете новость «Актриса Лариса Кадочникова пишет мемуары». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть