
Хочется удивить любимого чем-то вкусненьким - ароматные ребрышки в пряном медово-соевом соусе точно не подведут. Блюдо получается сочным и невероятно аппетитным. Прекрасно сочетается с овощами гриль.
Ингредиенты:
свиные ребра - 1 кг
кетчуп - 4 ст.л.
масло - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
мед - 2 ст.л.
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Смешать для маринада горчицу, мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, черный и красный перец. Замариновать ребра и положить в холодильник на 3-4 часа. Выложить мясо на противень и полить остатками маринада. Запекать в духовке при 170 градусах в течение 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали быстрый рецепт запеченных ленивых голубцов
Часто хозяйки делают мелкие ошибки, которыми портят блюдо. Или не используют остатки с предыдущего, чтобы сдобрить новую. Например, выливают жир после жарки бекона. Он может стать соусом.
Комментарии