Консервация овощей, фруктов и других продуктов является важным процессом сохранения их свежести и вкуса на долгое время.
Одним из ключевых ингредиентов в этом процессе есть соль. Правильный выбор соли может повлиять на качество и вкус ваших консервированных продуктов.
Какую соль выбирать для консервации посоветовала фудблогерка Марина Гармаш.
"Вижу второе лето проблему у хозяек, какую именно соль использовать в заготовках. По собственному опыту скажу, уже много лет я использую только морскую соль. Не йодированную.
Посол сала, маринование, консервация, приготовление и просто употребление блюд только она. Она не мелкая как "экстра", имеет белый цвет и хороший вкус", - говорит кулинарка.
Для приготовления консервации, квашения, соления ничего не нужно менять по рецепту, потому что это самая обычная соль, подчеркнула Гармаш.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько и какой соли стоить употреблять ежедневно
Чем особенная морская соль
Минеральный состав. Морская соль содержит полезные микроэлементы, такие как магний, кальций и калий, которые могут улучшить вкус консервированных продуктов.
Естественное происхождение. Она также не содержит йода и антислеживающих, что делает ее хорошим выбором для консервации.
Диетология Елена Кляуз говорит, что розовая соль и выглядит красиво, но утверждение о том, что ее кристаллики чище и полезнее, чем у белой каменной соли – сомнительно.
Не вся розовая соль – гималайская. Такого же цвета бывает также крымский, чилийский и австралийский.
Комментарии