
София Матвиенко из города Мироновка, что в Киевской области, летом готовит напиток мохито. Говорит, в жаркую погоду он лучше всего утоляет жажду.
"Рецепт приготовления увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе. Там для приготовления мохито использовали лаймы, но на нашем местном рынке их найти невозможно. Вместо них использует обычные лимоны. У них запах не такой выраженный, но кислинки напитку они добавляют", - рассказала она.
Для приготовления мохито женщина берет высокие стаканы. На дно кладется два ломтика лимона, разрезанные пополам и с десяток веточек мяты.
"Перед приготовлением ингредиенты хорошо мою, а лимоны обдаю кипятком. Мяту следует слегка помять, чтобы разбудить ее. Тогда запах и аромат будет более насыщенным. Лимоны и мяту приминаю деревянным пестиком. Делать это следует осторожно, чтобы стакана не лопнули", - сказала София.
Сверху женщина выкладывает измельченный лед и заливает все обычной газированной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Мохито" можно класть клубнику
"Вместо воды можно взять спрайт. Такой вариант больше нравится детям. Украшаю ломтиком лимона и листочком мяты. На праздничном столе такой напиток выглядит очень нарядно. А готовится всего две минуты", - добавила София Матвиенко.
Комментарии
2