- Коктейль "Мохито" есть в меню каждого кафе, бара и ресторана. Это самый популярный напиток в мире. Он вкусный, в меру крепкий и освежающий. Готовить легко - нужно всего несколько ингредиентов, - говорит бармен львовянка Оксана Базилевич, 24 года.
Рассказывает рецепт классического "Мохито". На порцию 270 мл нужно 60 мл белого рома, горсть свежей мяты, один зеленый лайм, газированная вода, желательно спрайт, коричневый сахар и лед.
- Готовят коктейль в высоком бокале, его еще называют хайболл, - добавляет Оксана. - Лайм надо разрезать на четыре куска, три сразу бросить в бокал, из четвертого выжать туда сок. Листики мяты порвать и тоже бросить в бокал. Специальной ступкой или просто ложкой слегка подавить лайм и мяту, чтобы смешался запах. До половины бокал заполнить колотым льдом, добавить ром, 2 ложки тростникового коричневого или обычного белого сахара и 50 граммов газированной воды типа содовой или тоника. Если вместо содовой дадите сладкую воду, сахара не надо. Кое-кто в коктейль кладет одну-две порезанные ягоды клубники, тогда цвет напитка становится светло-розовый вместо зеленоватого.
Комментарии