суббота, 03 ноября 2018 15:14

"Украинскую речную рыбу готовлю по европейским технологиям" - ветеран АТО открыл ресторан
24

Сергей Бондарук начал собственное дело как вернулся с войны и поработал поваром в других кафе
Фото: Валерий Шмаков
Ресторан Fisher открылся во Львове на улице Модеста Менцинского
Порция рыбы Дорадо
Среди основных блюд в меню стейк из лосося, форель, тилапия, карп по-домашнему, осьминоги, лангустины и мидии
Порция мидий в ресторане Fisher

Ветеран АТО Сергей Бондарук открыл во Львове на улице Модеста Менцинского рыбный ресторан Fisher. Шеф-поваром в заведении является он сам.

"Проанализировав рынок Львова - сейчас спрос на суши и сырую рыбу. А монозаведений, где готовят традиционные блюда из рыбы не так уж и много", - рассказывает Сергей Бондарук.

Среди основных блюд в меню стейк из лосося, форель, тилапия, карп по-домашнему, осьминоги, лангустины и мидии в винном соусе. Кроме рыбы, здесь подают грибной суп, салат "Цезарь", пельмени, австрийский шницель и куриные наггетсы. Алкоголь в заведении не продают.

"Жареная форель посетителям нравится, лосося тушим в сливочном соусе, украинскую речную рыбу готовлю по европейским технологиям. А вот сам я рыбы не люблю. Я вырос у реки. Жареная рыба постоянно была на столе ", - замечает он.

Средний чек в заведении составляет 100-120 грн.

"Идея учреждения - сделать пищу более доступной. Ресторан открыл на кредитные средства. Дизайн интерьера придумала жена Ирина. Ремонт делали тоже сами. Мебель смастерил Ирины отец".

По образованию Сергей инженер-электромеханик железнодорожного транспорта. Работал на железной дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец-разведчик после войны начал выращивать розы

Автор: Валерий Шмаков
  Сергей Бондарук в городе Марьинка в зоне АТО (сентябрь 2015)
Сергей Бондарук в городе Марьинка в зоне АТО (сентябрь 2015)

"Перед войной ездил на сезонные работы в Крым, где подрабатывал мангальщиком. Там же исполнял обязанности повара. Так и научился готовить. Затем на войне готовил для побратимов, когда имел свободное время. Старался чтоб ребята ели горячее хотя бы два раза в неделю. Преимущественно тушеную картошку с тушенкой. Или "Красную рыбу". Открывал три-четыре консервы кильки или бычков в томатном соусе смешивал с яйцом, луком и майонезом. Выходил салат. Поставки у нас были нормальные. Овощи выдавало государство, свежий хлеб, консервы и кофе привозили волонтеры, хоть и не без риска для себя", - говорит ветеран.

В состав 14-й бригады попал в четвертую волну мобилизации. В военкомат пришел сам на перекомиссию. В армии не служил из-за проблем со здоровьем.

"На войне сначала держали позиции у поселков Сартана и Павлополь, что под Мариуполем. Ближних боев там почти не было, только обстрелы из 120-мм минометов и САУ. Оттуда нас направили в город Марьинка, что на окраине Донецка".

Рассказывает, там позиции боевиков были в 200 метрах от украинских укреплений. Пророссийские бандформирования, среди которых попадались кадыровцы и иностранные наемники, неоднократно пытались взять штурмом наши расположения. Густая растительность в окрестностях города позволяла оккупантам подходить почти вплотную.

"Бывало ночью с криками" Аллах акбар!" начинали стрелять по нам с АГСов, РПГ, "мухами" накрывали, вели огонь с террикона. Обычно у нас с ними перестрелки были автоматные. Сепары, что шли в атаку, видимо были чем-то "обдолбанные", ведь знали, что здесь установлены растяжки, но все равно лезли и несли большие потери", - вспоминает он.

Автор: @cafe_fisher
  Порция вареных раков в ресторане Fisher
Порция вареных раков в ресторане Fisher

Демобилизовался Сергей Бондарук после осколочного ранения в руку. Не ожидал что рука снова станет работоспособной. Но после лечения и реабилитации может дать фору на кухне не одной хозяйке.

"Жена побратима как-то спросила - "С тобой после войны все нормально? Потому что мой муж после войны странный стал. Постоянно работает". У меня та же история - постоянно двигаюсь, что-то хочу сделать. Жажда жизни появляется после того как побываешь там. Хочется прожить так, чтобы оставить какой-то след после себя людям. Один побратим работает строителем в Польше, другой построил теплицу, выращивает цветы, еще один изготавливает корпусную мебель на заказ. Всех после войны поменяло", - говорит Сергей.

Ветеран АТО Даниил Акуленко с двумя собратьями Владиславом Книгиним и Романом Кушнаревым организовал в Харькове кафе "Куля".

Сейчас вы читаете новость «"Украинскую речную рыбу готовлю по европейским технологиям" - ветеран АТО открыл ресторан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть