вторник, 13 февраля 2018 18:42

Журналист написал книгу о бойцах 14-й бригады на страже Марьинки
20

Украинский боец на одном из передовых постов в Марьинке показывает на позиции сепаратистов, в которых не более 200 метров. Сентябрь 2015
Фото: Валерий Шмаков
Украинские бойцы на передовых позициях в Марьинке. Сентябрь 2015
Последствия вражеских обстрелов в Марьинке. Сентябрь 2015
Украинские бойцы готовят к бою АГС в Марьинке. Сентябрь 2015
Последствия вражеских обстрелов в Марьинке. Сентябрь 2015

Журналист Влад Якушев, в прошлом пресс-офицер 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, написал книгу об украинских военных, оборонявших город Марьинка Донецкой области. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети Facebook.

"Сегодня я выполнил еще одно обещание, данное побратимам перед увольнением с армии. Я закончил книгу о них. На написание книги ушло больше года. Сосредоточившись на книге, я брал ровно столько работы, чтобы хватало на еду, ища другую подработку только тогда, когда конвертик с деньгами на продукты становился пустым", - пишет журналист.

"Мне кажется, это был самый счастливый год в моей жизни. Я делал работу, которая мне нравилась. Я жил этой работой. Шел своим рассказом, страница за страницей, вновь переживая все что видел на войне. Но книга не обо мне, и даже не о войне. Она о людях. Об их жизни, надежде, переживаниях, заботах. О хорошем и плохом, героическом и неочень. О ... Но не буду забегать наперед", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрался из окружения боец батальона "Днепр-1" описал в книге "Иловайский дневник"

По его словам, еще как минимум две недели пойдет на редактирование и оформление. А тогда будет искать редакцию, которая согласилась напечатать книгу.

"Я бы хотел, чтобы книга принесла мне доход. Не богатство. Ровно столько, чтобы хватило на еду, пока я буду писать следующую книгу. Ну и еще немного денег, чтобы помочь тем, кто сейчас на фронте, и еще немного, чтобы помочь Дому детского творчества в Марьинке. Я всегда мечтал писать. Графоманство у меня в крови. Не знаю, можно ли в нашей стране выжить, создавая книги. Сомневаюсь. Но разве я буду знать подробно, если не попробую?" - пишет Влад Якушев.

На Форуме издателей во Львове презентовали антологию о войне на Донбассе "14 друзей хунты". В книге описаны боевые действия, быт на позициях, человеческие отношения и восприятия войны военными и волонтерами. Это и патриотические эссе, и "любовные романы", и юмористические рассказы.

Сейчас вы читаете новость «Журналист написал книгу о бойцах 14-й бригады на страже Марьинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32762
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода