
Чтобы огурцы обладали хорошими вкусовыми качествами и не горчили, достаточно их залить водой.
Этот способ занимает много времени, но он действенный.
Замочите огурцы в теплой воде на 10 часов. За это время кукурбитацин разрушится и горечь исчезнет.
Кукурбитацин – вещество, имеющееся во всех огурцах. Ее концентрация увеличивается, если на улице холодно или жарко или недостаточно влаги в почве. Это и становится причиной горечи.
При засолке или консервировании это вещество распадается. Gazeta.ua собрала еще несколько простых способов, как избавиться от горечи в свежих плодах.
1. Разрежьте огурец пополам. Посыпьте соль на мякоть обеих половинок. Через пол минуты потрите две части огурца друг о друга, чтобы образовалась пенка. После этого промойте огурцы – горечь должна исчезнуть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять продуктов, которые безжалостно сжигают жир
2. Очистите плоды от кожуры. Срезайте более толстый слой, чтобы у оставшейся только мякоть. Такие огурцы отлично подойдут для салата.
3. Если после снятия кожуры огурцы все еще горчат, замочите их в теплой воде, добавьте в нее столовую ложку сахара и травы по вкусу. Подождите полчаса. Это скроет горчинку и придаст пряному аромату трав.
4. Или замочите огурцы на несколько часов в сладкой воде. Добавьте листья мяты, орегано, хрена или укропа. Сахар и травы замаскируют горечь. Сделают вкус огурцов более приятным и ароматным.
5. Чтобы часть кукурбитацина вышла на поверхность, проткните очищенный огурец вилкой. Сделайте больше отверстий со всех сторон огурца. После этого промойте огурец в чистой воде.
Вкусные малосольные огурцы легко приготовить. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Gazeta.ua предлагает рецепт огурцов малосольных на минеральной воде, который никого не оставит равнодушным.
По этому рецепту огурцы будут готовы через сутки.
Комментарии