50-летняя Светлана Слободянюк пгт. Брацлав готовит домашний майонез. Он густой и только из натуральных компонентов. Полезный и вкусный. Готовится легко и просто. Для этого необходим миксер или блендер и глубокую посуду.
Способ № 1. Майонез на сметане
"1 желток и пол столовой ложки сахара взбить в густую пену. Когда образовалась пена, ввести понемногу 250 мл. растительного масла. При этом не переставать взбивать. Когда масса начнет связываться, вливать больше масла. Майонез будет бледно-желтым. Выключить миксер. Бросить 1 ч.л. соли, 150 г сметаны, сок половинки лимона, 2 ч.л. горчицы. Все взбить" - Рассказывает Светлана.
Чем большей жирности сметана, тем гуще будет майонез.
Способ № 2. Густой майонез
"Смешать 2 яйца, пол чайной ожки. горчицы, 1 ч.л. сахара, черный перец, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. масла. Хорошо взбить. И постепенно добавлять по 1 ч.л. масла. Постоянно взбивать. Когда станет густой, влить 25о мл масла, струйкой, при этом не переставать взбивать. Должна получиться густая масса" - Объясняет женщина. Если во время приготовления она не загустела, надо разбить яйцо в другой посуде. Влить примерно 100 мл масла и взбить. Сюда же добавить понемногу оставшуюся жидкую массу".
Способ № 3. Майонез без яиц
"Венчиком хорошо вымешать 150 мл молока комнатной температуры с 300 мл масла. Взбить миксером. Бросить 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. горчицы и 2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать все. Или несколько секунд взбивать миксером. Поставить в холодильник, чтобы загустел немного. " - Рекомендует Светлана.
Продукты, из которых делаете майонез, должны быть свежие. Яйца лучше использовать домашние. Масло должно быть очищеное, рафинированное. С неочищенным майонез будет горький. Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
























Комментарии
3