Киевлянка 23-летняя Карина Нездала соблюдает диеты. Рецепты салатов переделывает так, чтобы выходили низкокалорийные.
- Беру небольшую головку белой капусты, мелко шинкую и складываю в кастрюлю. Шесть огурцов нарезаю соломкой. Можно брать квашеные, маринованные или даже свежие.
Покупает банку зеленого горошка. Заменить можно консервированной кукурузой. Полпалки копченой колбасы нарезает кубиками.
Отдельно маринует лук. Большую луковицу нарезает полукольцами. Складывает в банке, заливает уксусом доверху и обильно притрушивает черным перцем. Ставит в холодильник на сутки.
- Лук кисловатый выходит, острый.
Трет свежую морковь. Все составляющие части смешивает и солит. Поливает легким майонезом.
- 200-граммовой пачки достаточно. Если кто-то не ест майонез, можно залить двумя столовыми ложками уксуса и поставить в холодильник.
Готовое блюдо выкладывает на тарелку и подает на стол. Маринад из лука быстро пропитывает капусту. Горошек и колбаса делают салат сытным и праздничным.
Комментарии