вторник, 10 июня 2025 09:30

Удивят любого: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавский бутерброд

Смореброды - это не просто бутерброды, а настоящее искусство на ломтике хлеба.

Эти открытые сэндвичи пришли к нам из Скандинавии и быстро покорили сердца гурманов по всему миру.

Автор: Скриншот
  Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску
Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску

Их особенность - в сочетании простоты и изысканного вида. Каждый смореброд - это минишедевр, выглядит как блюдо из ресторана.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился идеями, как вкусно и красиво приготовить смороброды. Они поразят кого-либо за считанные минуты.

"Бутерброд - это не просто "хлеб, колбаса и сыр". Это может быть гораздо интереснее. Особенно, если речь о смореброде - открытый бутерброд из Скандинавии. Основа - всегда темный ржаной хлеб. Он плотный, насыщенный, с выразительным вкусом.

В сморебродах не требуется точных граммов - можно фантазировать и экспериментировать.

Варианты начинок для сморобродов

1. Сельдь заправлена ​​зерновой горчицей и сметаной, лист салата, укроп, лук, много редиса, можно заменить крем-сыром.

Автор: Скриншот
  Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску
Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску

2. Намазать хлеб крем-сыром с хреном, руккола, вареное яйцо, сверху выложить филе сельди, огурец и микрогрин.

3. Консервированные сардины, зерновая горчица, подкопченный соус барбекю, немного крем-сыра или майонеза на хлеб (чтобы держался лист салата), маринованный огурец, томаты.

Автор: Скриншот
  Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску
Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску

4. Паштет из копченой скумбрии, с крем-сыром и вареным яйцом. Для украшения - яйцо, огурец, укроп. Это очень вкусно.

5. Ветчина, крем-сыр, твердый сыр, маринованный огурец, листья салата. Вместо крем-сыра можно смешать майонез с барбекю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкус просто снесет крышу" - Джейми Оливер поделился особым рецептом творожных тостов

6. Печеночный паштет, вареная свекла маринованная с бальзамическим уксусом, маринованный лук и лесные орехи или луковый джем.

Автор: Скриншот
  Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску
Смореброд: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавскую закуску

Каждый смореброд - со своим характером. Сохраняйте идеи, чтобы попробовать дома, подчеркнул кулинар.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Датский бутерброд, или смореброд является настоящей гастрономической жемчужиной скандинавской кухни. Эта закуска завоевала сердца гурманов по всему миру.

Ее главная особенность - уместное сочетание простых, но свежих ингредиентов, которые выкладываются на кусочек хрустящего ржаного хлеба. Смореброды могут быть как сладкими, так и солеными, а их оформление - настоящее искусство. Это идеальный вариант для питательного завтрака, ведь готовятся они быстро и выглядят аппетитно.

Сейчас вы читаете новость «Удивят любого: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавский бутерброд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть