
Переросшие огурцы можно не выбрасывать.
Из них лучше приготовьте салаты и маски для лица, пишет glavred.
Приготовьте свежие салаты, супы, закуски и маринады из переросших огурцов.
Переросшие огурцы прекрасно подходят для приготовления маринованных деликатесов. Вы можете нарезать их кружочками или полосками, засолить с добавлением специй и уксуса. Через некоторое время у вас будут вкусные и хрустящие маринованные огурцы.
Маска для кожи из огурца
Переросшие огурцы отлично подходят для создания натуральных масок для кожи. Смешайте их с медом или йогуртом для увлажняющей и освежающей маски, питающей и омолаживающей вашу кожу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развеяли миф, что огурцы не стоит есть вместе с другими овощами
Компост для огородного участка
Если вы не нашли применения для переросших огурцов в пищевой сфере, не торопитесь выбрасывать их. Используйте их как органический материал для создания плодородного компоста.
Некоторые овощи лучше есть сырыми, чтобы насытить организм как можно больше питательными веществами. Овощи без термической обработки сохраняют все свои витамины и минералы.
Один средний перец содержит много витамина С – почти 150% суточной нормы. При термической обработке часть витаминов разрушается. Так что лучше ешьте его сырым. Добавьте его в салаты или используйте в качестве перекуса.
Комментарии