
Хозяйки, когда готовят салаты, все чаще предпочитают интересные заправки.
Gazeta.ua расскажет пять вариантов соусов-заправок, с которыми салаты откроют новые вкусы и тогда навсегда забудете о майонезе и масле.
Заправка для греческого салата
Для его приготовления нужно соединить спелые овощи и разнообразить их хруст солоноватым сыром фета. Чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус, необходима заправка для греческого салата, которая готовится на основе оливкового масла Extra Virgin Olive Oil с добавлением сушеного орегано.
В миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонный сок. Выжмите лимон через сито, чтобы в заправку не попали кусочки цитруса. Всыпьте по щепотке сушеного орегано, соли и молотого черного перца. Перемешайте, оставьте на 10-15, чтобы все вкусы разошлись. Затем заправьте салат, перемешайте и при необходимости подкрепите вкус солью.
Азиатский соус
Влейте в емкость для смешивания две большие ложки соевого соуса. Далее вводим одну ложку кунжутного масла. Добавьте мелко рубленный чеснок и мелко натертый маленький кусочек имбиря. Смешиваем и добавляем ложку кунжута. Еще раз смешиваем.
Заправка для салата с горчицей и медом
Американская горчица обладает сладким и насыщенным вкусом, поэтому хорошо подходит для использования в заправках для овощных салатов с добавлением мяса. Добавьте к ней немного жидкого меда, чтобы сделать вкус интересным. Эта заправка хорошо раскроет вкус салатов с помидорами и сезонной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая популярная крупа способна регулировать уровень сахара в крови и "сжигать" жир
В миску добавьте 40 г горчицы, влейте 50 г жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешайте ложкой в однородную смесь. Попробуйте и при необходимости подкрепите вкус солью.
Заправка для салата с соевым соусом
Эта заправка обладает насыщенным солоновато-сладким вкусом и используется для различных овощных салатов с томатами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
В миску влейте 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла Extra Virgin, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. лимонный сок. Заправьте салат, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и снова перемешайте.
Для овощных салатов
Этот соус придаст любому простому салату из свежих овощей и зелени непревзойденный вкус. Огурец потрите на терке. Соедините массу со стаканом натурального йогурта. Добавляем пучок измельченного укропа и одну дольку чеснока, измельченную ножом.
Сорняки, которые все привыкли уничтожать, могут принести пользу. Некоторые из них действительно следует добавить в блюда и напитки.
Крапиву уважают за большой источник витаминов. По содержанию каротина обогнала и морковь, и облепиху. По количеству аскорбиновой кислоты лидирует по сравнению с лимоном и смородиной. Свежие, самые молодые листочки крапивы можно добавлять в салаты и борщи, делать популярные сейчас и полезные зеленые смузи.
Комментарии