воскресенье, 02 июня 2024 04:50

Французский сандвич шаг-мадам: как легко приготовить завтрак из локальных продуктов
9

Завтрак – самый важный прием пищи, который нельзя пропускать. Каким будет завтрак, сытным или легким – зависит только от ваших предпочтений или биологических ритмов. От голодного работника толку почти нет.

За ориентир примите простоту приготовления завтрака и доступность ингредиентов. Блюда, которые можно приготовить всего за 10-15 минут.

Отличной идеей на завтрак будут яйца или творог.

  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

"Французский сандвич шаг-мадам на завтрак. Предложение кажется слишком роскошным, хотя в приготовлении блюда нет ничего сложного. Тосты, ветчина, два яйца и немного французского шарма", - говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.

Обычно для сэндвича шаг-мадам используют тостовый хлеб, но подойдет батон или чиабата. Также мы взяли сыр Грюйер, как в оригинальном рецепте, но подойдет любой твердый сыр. А для более насыщенного вкуса мы добавили еще тертый пармезан.

Как приготовить сандвич шаг-мадам

Ингредиенты

Для сандвича:

2 яйца

4 ломтика батона

2 ломтика ветчины

1 ст. л. горчицы в зернах

50 г твердого сыра (Грюэр или любой другой)

1 ст. л. тертого пармезана

20 г сливочного масла82,5%

Для соуса бешамель:

25 г сливочного масла82,5%

25 г муки

200 мл молока2,5%

щепотка соли

щепотка черного перца

щепотка мускатного ореха

Включите духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень и выложите 4 ломтика хлеба. Подсушите в духовке 3-4 минуты или поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. По желанию для насыщенного вкуса и аромата смажьте ломтики на сливочном масле.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

Сделайте соус бешамель. В небольшой кастрюле или сотейнике растопите 25 г сливочного масла 82,5% и добавьте 25 г муки. Поджарьте до легкого коричневого оттенка, постоянно помешивая венчиком.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

Затем вливайте тонкой струйкой 200 мл молока 2,5%, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Соус варите до густоты.

Добавьте к нему по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Перемешайте, смените с огня и пока оставьте остывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сочные вареники с вишнями: Клопотенко о тонкостях рецепта

Смешайте 2 ст. л. тертого пармезана из 100 г тертого на мелкой терке сыра Грюйер. Пока отложите.

Смажьте два ломтика хлеба 1 ст. л. горчицы в зернах.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

На хлеб добавьте кусочки ветчины, сложив их вдвое. Посыпьте сверху половиной смеси сыров и накройте другими двумя ломтиками хлеба.

На сэндвич добавьте по 2 ст. л. соуса бешамель.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

Переложите сандвичи на противень, застеленный пергаментом, а сверху еще посыпьте оставшимся сыром. Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Сырная начинка должна хорошо подрумяниться.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

Тем временем разогрейте сковороду из 20 г сливочного масла 82,5% и поджарьте два яйца. Заберите сандвичи из духовки и выложите на них яйца. Посыпьте по вкусу свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Автор: klopotenko
  Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут
Французский сандвич шаг-мадам готовится на завтрак 15 минут

Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.

Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, но можно приготовить у себя дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью пестички.

Сейчас вы читаете новость «Французский сандвич шаг-мадам: как легко приготовить завтрак из локальных продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть