
Суп из брокколи - отличный вариант для повседневного обеда. Блюдо полезное и диетическое. Перед подачей можно посыпать домашними сухариками, или украсить свежей петрушкой, укропом.
Ингредиенты:
брокколи - 800 г
овощной бульон - 600 мл
молоко - 250 мл
сливочный сыр - 100 г
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
тертый мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Очищенную брокколи нарезать кусками. Вскипятить овощной бульон, добавить брокколи и молоко. Варить около 15 минут на медленном огне. Охладить и взбить блендером до кремообразного состояния. Добавить сыр, лимонный сок, специи и довести до кипения. Подать горячим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на обед: топ-3 аппетитных блюда
В холодное время года организм как никогда нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому разнообразные салаты должны стать обязательным частью ежедневного рациона. Готовить их можно из доступных продуктов, например, свеклы, моркови или фасоли.
Комментарии