Во Всемирный день вышиванки символично будет приготовить пирог "Вышиванка". Он имеет оригинальный вид и нежный вкус. Им с удовольствием полакомятся родные и близкие.
Ингредиенты:
для теста:
Желтки 2 шт.
сахар 1/3 стакана
сметана 80 г.
муку 250-300 г.
масло сливочное 160 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
какао 1 ст. л.
для безе:
белки 3 шт.
сахар 1-2 ст. л.
густое повидло
для крема:
сметана 250 мл
сахарная пудра 1/3 стакана
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
Муку просеять в глубокой миске. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В миску с мукой нарезать масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Сюда добавить желтки с сахаром и сметану. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на три равные части. К одной добавить какао.
Это темное тесто также разделить на две половины и положить в морозильную камеру на 30 минут. А светлое - в холодильник.
Для безе хорошо взбить белки с ложкой сахара. Для начинки подготовить густое повидло.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Раскатать светлое тесто и смазать повидлом.
Наверх положить половину белковой пене и равномерно натереть на крупной терке темное тесто. Так подготовить два коржа.
Випикаты лепешки при температуре 180 градусов до готовности.
Для крема до начала приготовления пирога положить сметану в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и подвесить.
Под низ поставить тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Держать сметану так 2-3 часа в холодильнике.
Читайте также: В сырное печенье добавляют белый шоколад, а украшают молочным
Для крема густую сметану взбить с сахарной пудрой миксером.
Охлажденные коржи смазать кремом и оставить пирог на 8-9 часов в холодильнике.
Комментарии