Идеальный десерт должен таять во рту. Именно таким и является сырное печенье. Оно получается очень нежное с необычной начинкой внутри. От него восторге будут не только дети, но взрослые. Украсить его можно чем угодно. Лучше всего подойдет растопленный шоколад.
Ингредиенты:
2 стакана муки
100 мл масла
75 г сливочного масла
2 яйца
200-220 г. творога
2/3 стакана мелкого сахара
1 ч. л соды
¼ ч. л ванилина
белый шоколад + черный шоколад для глазури
Приготовление:
Протереть творог через сито. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Чтобы масса получилась однородной, удобнее использовать миксер.
Влить в творожную смесь масло и растопленное сливочное масло, снова взбить.
Добавить ложечку соды, перемешать. Его тушить не нужно.
Просеять муку. Руками замесить мягкое и не липкое тесто.
Белый шоколад порезать ножом на небольшие кусочки (дольку разделить на 4 части).
Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада. Скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
Читайте также: Десерт "Амур-Тужур" имеет необычную форму и вкус
Сырные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Выпекается печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
Когда остынет печенье, глазировать его растопленным молочным шоколадом.
Комментарии