На праздник в качестве десерта не обязательно готовить именно торт. Необычный десерт даже одним видом вызовет хороший аппетит. Он имеет оригинальную форму. В нем ингредиенты составлены в произвольном порядке, но в этом и есть его прелесть. Вкус трудно описать, легче раз попробовать. С уверенностью можно сказать, что ощущения будут незабываемыми.
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
500 мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. Л. желатина
1/4 стакана горячего молока
клубничное варенье
1,2 кг клубники (можно заменить вишню (можно замороженную)
конфеты "Птичье молоко" (здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр)
2 пакетика клубничного желе
Ириготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную миску.
К яиц постепенно добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Перелить тесто в квадратную форму и выпекать в нагретой духовке до 190C 25-30 минут до готовности.
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники.
Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин.
Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность.
Поставить в холодильник на 20 минут
Конфеты нарезать различной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты.
На слой, еще не застывшего крема выложить конфеты, сверху, в произвольном порядке несколько ягод клубники.
Желе сделать согласно инструкции на упаковке.
Читайте также: Творожную пасху делают шоколадной или лимонно-имбирной
Охладить не до затвердения. Вылить клубничное желе на конфеты.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо остыло.
Комментарии