




"Мои дети обожают пиццу, - признается бухгалтер Мария. - Но с работы возвращаюсь поздно и нет времени на то, чтобы морочить себе голову с тестом. Готовые коржи не люблю, они - как резина ".
Мария попробовала приготовить пиццу на покупном тесте.
"Это не готовый корж, а сырое замороженное слоеное тесто, предназначенное для рогаликов и пирожных, - объясняет женщина. - Никогда бы не подумала, что может быть так вкусно."
Полукилограммового хватает на большую пиццу. Стоит оно около 10 гривен. Главное не размораживайте тесто в микроволновой печи, так как во время выпечки оно не вырастет. Просто поставьте в любое место на кухне и за часик можно будет печь пиццу ".
Мария нарезает шампиньоны, помидоры, высыпает в миску пол банки консервированной кукурузы и все перемешивает.
"Сегодня пицца без мяса, - говорит она. - Обычно добавляю в начинку курятину или ветчину, но не колбасу. Все перемешиваю, чтобы на каждом кусочке готовой пиццы были все ингредиенты."
Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто выкладывает в форму, предварительно ее смазывает маслом.
"Тесто солю, перчу, наливаю домашнюю аджику и выкладываю поверх начинку, посыпаю тертым сыром, - рассказывает Мария. - Пеку 12-15 минут. Тесто подрастает, становится хрустящим и сочистым от аджики. "
Комментарии
3