Майские праздники ассоциируются с отдыхом на природе и, конечно, шашлыками.
Однако специалисты предупреждают, что не всем людям можно устраивать трапезу с маринованным мясом, поджаренным на мангале. Gazeta.ua расскажет: кому нельзя есть шашлык, какая от него польза и вред для здоровья, какие нюансы потребления, в частности, какая часть свинины не подходит для шашлыка.
Кому нельзя есть много шашлыка
Нельзя есть много шашлыка людям на диете. Любая порция мяса подвергнет их организм стрессу. Еще шашлыка следует избегать людям с подагрой, заболеваниями пищеварительной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Если вам не известно, можно ли шашлык при гипертонии, запомните – в очень ограниченных количествах.
Если шашлык из свиного мяса, то его нельзя много есть людям с высоким холестерином.
А шашлык из баранины нельзя людям с больным желудком или кишечником, потому что это мясо достаточно тяжелое для переваривания.
Кроме этого, диетологи не рекомендуют давать много шашлыка детям до 8 лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить хрустящий золотистый лук: простой рецепт
Шашлык – польза и вред, а также нюансы потребления
Диетологи отмечают, что мясом, приготовленным на угле, не следует злоупотреблять, чтобы не навредить организму. Кроме того, тем, кто на диете, специалисты советуют налегать на овощи. Дело в том, что клетчатка заполнит желудок и не даст съесть лишний кусочек шашлыка.
Вообще, людям советуют не переедать шашлыком, поскольку в противном случае вместо удовольствия можно получить тошноту, тяжесть в желудке и вздутие.
При этом специалисты обращают внимание, что шашлык полезен, если он нежирный, приготовлен правильно и из качественного мяса.
Также диетологи обращают внимание, что при приготовлении шашлыка выделяются канцерогены. Поэтому шашлыками рекомендуется лакомиться не чаще одного-двух раз в месяц.
Какая часть свинины не подходит для шашлыка
Мясо из задней части свиньи не подходит для шашлыка. Оно более жесткое и с прожилками. Из такого мяса шашлык получится очень сухим и жестким.
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущенку идеальным топпингом для блинов и вафель, а также важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов.
В магазинах можно встретить продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Но выход есть, ведь сгущенку можно сделать в домашних условиях. Gazeta.ua расскажет легкий рецепт, на который понадобится всего 15 минут.
Комментарии