Салат "Оливье" готовят часто. Кто-то на праздники, а кто-то просто так. Однако всегда его получается много. Он сытный и простой. Чтобы разнообразить вкус и вид, его в корзинке из соленых крекеров.
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 шт.
маринованные огурцы - 4 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
картофель - 5 шт.
яйца - 6 шт.
вареная колбаса - 500 г
сметана и майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
горошек консервированный - 1 банка
крекеры соленые "кренделя" - 1 упаковка
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварить яйца, картофель и морковь.
Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные шашлыки с кабачковой рулетами готовят на сковороде
Все перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.
Нарисовать майонезом контуры "корзины" на тарелке. Выложить туда салат.
Корзина сделать из соленых крекеров-кренделей, а листочки из огурца и зелени.
Комментарии