Мясо запеченное в духовке под маринадом из горчицы и меда - настоящая вкуснятина. Его быстро и просто приготовить. Может быть праздничным блюдом, а может - ежедневной пищей.
"Запеченный кусок мяса всегда держу в холодильнике. Кладу на бутерброды вместо колбасы", - говорит киевлянка Ольга Назаровская, 36 лет.

Ингредиенты:
говядина или свинина - 0, 5 кг
чеснок - 3 зубчика
изюм - 100 г
лук - 2 шт
мед - 2 ст. л
горчица - 2 ч. л
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Нарезать чеснок тонкими кружочками, а лук - полукольцами.
Сделать в мясе неглубокие углубления, положить в них чеснок и изюм. Натереть мясо горчицей с медом, засыпать специями и солью.
Выложить полукольца лука на фольгу, сверху положить кусок мяса. Обернуть его фольгой и положить на противень, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40 минут. Открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Запекать еще 7 мин.
Подавать холодным.
Комментарии