
В ужгородском ресторане "Деца у нотаря" предлагают попробовать лягушачьи лапки. 100-граммовая порция обойдется в 55 грн.
"Для приготовления используем верхнюю часть лягушачьих ножек. Их полтора часа вымачиваем в подсоленной воде с соком лимона. Затем обваливаем в муке и жарим во фритюре. На это уходит не более 10 минут. Лягушачьи лапки очень нежные. Их жарят быстро и при высокой температуре ", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua официантка Татьяна.
"На гарнир к лягушачьим лапкам берут картофель фри и салат из свежих овощей. Пьют белое вино, тогда можно почувствовать себя настоящим французом", - добавила она.
На вкус лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки. Их едят руками. Столовыми приборами используются, когда к лапкам заказывают соус.
"Лапки оптом покупаем в селе Турьи Реметы. Местные жители ловят их в заросшей камышом реке Турья. Сезон охоты начинается в конце марта - начале апреля. Продолжается около двух недель. Килограмм лапок продают по 100 гривен. На кило идет около сотни лап", - рассказала Татьяна.
"Лягушачьи лапки можно жарить в сухарях или в яйце. Во Франции их тушат в белом вине. На сковороде жарят лук, добавляют ложку муки и стакан вина. В этом соусе лапки тушат 15 минут. В конце добавляют сметану, зелень и лимонный сок. Сверху посыпают свежей петрушкой.
Лягушачье мясо считают диетическим. В них почти нет жира, зато много белков, кальция, железа и магния. Ранее лягушачье мясо использовали для лечения дистрофии и бронхиальной астмы", - добавила Татьяна.
Комментарии
1