четверг, 14 января 2016 09:38

К курице по-китайски лучше всего подходит кисло-сладкий соус
5

Фото: vk.com/recepteka

Куриное мясо универсальное. Его заправляют многими маринадами. Но один может полностью раскрыть его вкус, а другой - сделать сухим и жестким. Соевый соус лучше всего подойдет к курятине. И не просто, а вместе с хрустящим болгарским перцем и сладким ананасом. В таком кисло-сладком соусе, мясные кусочки выйдут нежными, ароматными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Соевый соус - 10 ст. л.

Уксус яблочный - 6 ст. л.

Сахар коричневый - 5 ч. Л

Томатная паста - 2 ст. л.

Перец красный болгарский - 1 шт.

Консервированный ананас кусочками - 1 стакан

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.

Нагреть сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.

Сейчас вы читаете новость «К курице по-китайски лучше всего подходит кисло-сладкий соус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть