Куриное мясо универсальное. Его заправляют многими маринадами. Но один может полностью раскрыть его вкус, а другой - сделать сухим и жестким. Соевый соус лучше всего подойдет к курятине. И не просто, а вместе с хрустящим болгарским перцем и сладким ананасом. В таком кисло-сладком соусе, мясные кусочки выйдут нежными, ароматными и интересными на вкус.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Соевый соус - 10 ст. л.
Уксус яблочный - 6 ст. л.
Сахар коричневый - 5 ч. Л
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Консервированный ананас кусочками - 1 стакан
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.
Нагреть сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.




















Комментарии