
Королевой семейного ужина может по праву стать курица, если ее приготовить по особому рецепту.
Для этого понадобится особый ингредиент, который сделает мясо курицы особенно нежным и сочным, пишет hyser.
Рецепт сочной курочки
Время приготовления два часа + два часа маринования, но блюдо заслуживает внимания.
Ингредиенты:
2 столовые ложки черного чая;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка сахара;
4 столовые ложки соевого соуса;
4 столовые ложки белого вина;
1 столовая ложка меда;
4 куриные бедра
Как приготовить
Курочку моем и удаляем кости (кожу оставляем).
В миске смешиваем соевый соус, вино и мед. Хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.
Хорошо покрываем курочку маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин за 30 минут: как приготовить на сковороде нежную куриную грудку с пикантным вкусом
Готовим курицу 25 минут на пару. Если нет пароварки, можно воспользоваться специальной сеткой и обычной кастрюлей с кипятком.
Дно глубокой сковородки застилаем фольгой, делаем бортики. На фольгу высыпаем муку, чай и сахар, хорошо перемешиваем.
Устанавливаем сетку на сковороду, выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим 25 – 30 минут.
Курица по китайскому рецепту не может не понравиться. Она имеет невероятный вкус, подается с хрустящей ананасовой корочкой, покрытой сладким и острым соусом.
Обязательно приготовьте куриное филе в хрустящей панировке, погруженное в сладкий ананасовый соус.
Комментарии