Ексклюзивы
вторник, 25 декабря 2012 13:54

Картофельные зразы с грибами поливают сметаной
10

Фото: Фото: Катерина Борисова

"Картофельные зразы с грибами готовлю где-то раз в полгода, муж называет их" вкуснейшие ", - рассказывает Татьяна Малинко из Львова.

Чистит килограмм картофеля, заливает водой и ставит варить. За это время очищает полкило свежих шампиньонов. Крупную луковицу режет полукольцами, тушит в сковороде. Грибы нарезает, высыпает к луку. Жарит, пока не выйдет вся жидкость. Тогда досыпает нарезанного чеснока. В конце солит и перчит.

"Зразы требуют много времени, но вкус стоит того, чтобы их готовить. Люблю их делать редко, чтобы муж не привыкал и чтобы не надоедало ", - говорит женщина.

Слив из сваренной картошки воду, добавляет немного масла и делает пюре. Ставит остывать на полчаса.

"Шампиньоны делю на 2 части. Одну в блендере перемалываю, чтобы получились мелкие квадратики - их кладу внутрь. Другую часть оставляю - потом посыпаю ими сверху уже готовые зразы ", - отмечает хозяйка.

В пюре добавляет 2 столовые ложки муки, одно яйцо и хорошо вымешивает.

"Руками делаю небольшой блинчик, посередине кладу полную чайную ложку перемолотых грибов, заворачиваю, и получается пирожок. Руки в муку мокаю, хотя говорят в масло или в воду хорошо. Мне лучше мукой. Картофель должен быть легким, не набитым. Некоторые дают больше муки, чтобы легче формировать зразы.Но лучше делать более сложный вариант, но чтобы получилось вкуснее ", - делится опытом Татьяна.

Сформированные зразы выкладывает на разогретую сковороду с маслом. Жарит до золотистого цвета.

"На тарелку кладу себе две зразы, мужу - три. Это наши порции. Они достаточно сытные, тремя зразами можно наестся ", - замечает женщина.

На тарелке готовые зразы посыпает теми грибами, которые не перемалывала. Поливает сметаной.

"Люблю Танины зразы, политые сметаной, - присоединяется к столу супруг. - Жаль, что жена так редко их готовит ".

"Готовить не очень люблю. Но когда вижу перед собой довольного мужа, тем больше хочется делать что-то вкусное для него. Так потихоньку и появляются кулинарные способности. Если готовите с любовью - обязательно получите желаемый результат ", - с улыбкой завершает разговор хозяйка.

Сейчас вы читаете новость «Картофельные зразы с грибами поливают сметаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть