Судья "МастерШеф. Профессионалы-3" Ольга Мартыновская на своей странице в instagram рассказала, как удивить родных, блюдом из простых ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пахнет шоколадом и маслинами - как выбрать качественный кофе
"Сегодня на инста-кухне у нас яйца кокот с копченым лососем и щавелем. Они готовятся на водяной бане. Кислые сливочный соус был первым, который мне порекомендовали французы. Тогда я была еще далека от кулинарии, а теперь делюсь рецептом с вами", - написала Мартыновская.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
копченый лосось - 120 г
пучок молодого щавеля
сок половины лимона
сметана - 4 ст. л.
оливковое масло - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчить щавель. Разогреть сковороду и слегка припустить его на оливковом масле. Когда немного остынет, добавить сметану, сок лимона, соль и перец. Перемешать и выложить на дно формы для запекания. В каждую форму вбить по яйцу. Для того, чтобы на них не появилась пленка, покрыть кокотницы фольгой. На противень или в миску налить кипяченую воду и выложить формы. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 160-180 градусов. Перед подачей добавить несколько листьев щавеля и кусочки копченого лосося. Блюдо отлично сочетается с гренками из черного или белого хлеба.
Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить постный десерт - шарлотку. На вкус блюдо получается нежным и ароматным.
Комментарии
1