суббота, 10 апреля 2021 02:28

Клопотенко поделился рецептом божественного постного десерта

Клопотенко поделился рецептом божественного постного десерта
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Фото: klopotenko.com

Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить постный десерт - шарлотку. На вкус блюдо получается нежным и ароматным.

"Обычно шарлотку готовят из белого хлеба с заварным кремом и пюре из фруктов. Но вы знаете, что я всегда стараюсь упростить вам жизнь. Поэтому придумал простой рецепт. Он постный, из-за чего мы не будем использовать яйца и сливочное масло для смазывания формы. Зато я добавил в тесто подсолнечное масло, это сделало его более эластичным", - сказал Клопотенко.

Ингредиенты:

яблоки - 3-4 шт.

мука - 220 г

вода - 100 мл

апельсин - 1 шт.

масло - 100 мл

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сахар - 140 г

ванильный сахар - 10 г

сахарная пудра - 1 ч. л.

соль - 1 щепотка

Приготовление:

В большой миске смешать воду, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить цедру одного апельсина. Выжать сок цитрусового, понадобится примерно 100 мл. Лучше не использовать большее количество, иначе тесто может получиться жидким. Влить масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто полностью окутало фрукты. На дно формы для запекания выложить пергамент, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с яблоками в форму для запекания и равномерно распределить лопаткою.Запекать постную шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это просто кайф кайфовый" - Клопотенко поделился рецептом соленого чизкейка

Грибной пирог - простая и сытная пища, которая по карману каждому. Готовят на дрожжевом или слоеном тесте. Грибы используют любые по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Клопотенко поделился рецептом божественного постного десерта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 911
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть