Ексклюзивы
четверг, 30 марта 2017 17:11

Как правильно хранить пищу на природе, чтобы не отравиться

Как правильно хранить пищу на природе, чтобы не отравиться
Фото: formulalubvi.com

На пикнике важно правильно хранить продукты, чтобы они не испортились. Отравление проявляется тошнотой, диареей или высокой температурой.

Эти проявления возникают из-за бактерий, которые находятся на поверхности продуктов.

Чтобы не испортить отдых и избежать отравления, соблюдайте следующие правила:

1. Держите охлажденные продукты в холоде

Захватите с собой достаточное количество сухого льда или морозильных пакетов.

Для сырого мяса и приготовленных блюд берите различные пакеты и термосумки.

2. Не держите продукты под солнечными лучами.

Ультрафиолетовые лучи нагревают продукты. Храните их в емкости с холодной водой, в темном месте.

3. Правильно храните салаты.

Бактерии, в первую очередь, начинают размножаться на яйцах, картофеле и макаронах.

Если вы приготовили салаты, в состав которых входят эти ингредиенты, до самой подачи на стол, держите их в холодильнике или термосумку. Если салат простоит под солнцем хотя бы час, он быстро испортится. ложками.

4. Правильно храните фрукты.

Свежие фрукты с толстой кожурой, такие как арбузы, дыни или яблоки, будучи целыми, несколько дней могут хорошо храниться при комнатной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 секретов приготовления нежного стейка

Если они порезаны, то быстро портятся продуктов. Теперь их надо съесть в течение 1-2 часов.

5. Правильно храните курицу.

Жареную курицу в горячем виде стоит съесть в течение 1-2 часов после приготовления или покупки.

Холодную курицу надо держать при температуре ниже 4 ° C до подачи на стол.

6. Правильно храните говядину, гамбургеры и хот-доги.

Говядину надо готовить до температуры мяса 60 ° C, птицу, гамбургеры, хот-доги, сосиски и другие закуски с мясными начинками - до 75 ° C, а мягкая мясной фарш - к еще более высокой температуры.

7. Размораживайте мясо перед приготовлением на гриле.

Мясо и птицу необходимо разморозить прежде чем жарить их на гриле. Если они будут заморожены, то приготовятся только снаружи, а внутри останутся сырыми. Через такое мясо можно подхватить паразитов и кишечную палочку.

8. Приправы, такие как кетчуп, майонез и горчица имеют кислотность, поэтому не портятся.

Достаточно держать их в закрытых упаковках и после использования снова закрывать крышку.

9. Захватите ложки и вилки.

Из общей миски еду надо раскладывать одной ложкой, а каждый своей.

10. Мойте руки и использовать дезинфицирующие средства.

Особенно важно мыть руки, если какие-то продукты - печенье, чипсы - руками берете из общей чаши.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно хранить пищу на природе, чтобы не отравиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть