Ексклюзивы
четверг, 16 марта 2017 14:06

3 весенние салата из овощей без майонеза

Весной самым желанным блюдом является салат из свежих овощей. После длительной зимы хочется полакомится сочным и витаминным.

Чтобы сохранить всю пользу овощей и почувствовать их настоящий вкус, салат стоит заправлять не майонезом, а специальными заправками. Они усиливают вкус овощей.

Острый салат из моркови

Автор: unastak.ru
  весенние салаты без майонеза
весенние салаты без майонеза

Ингредиенты:

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь свежий 3 см

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

Приготовление:

Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на терку для корейской моркови.

Потом порезать тоненькими кусочками огурец и добавить его к моркови.

Почистить свежий имбирь и чеснок. Чеснок порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке.

Далее все хорошо растереть в ступе однородной массы.

Добавить масло, соевый соус и перемешаты.

Вылить в салат заправку, перемешать и дать постоять полчаса в прохладном месте.

Перед подачей салат посыпать кунжутом.

Овощной салат "Цветной"

Автор: unastak.ru
  весенние салаты без майонеза
весенние салаты без майонеза

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 200г

Огурцы - 200г

Морковь - 100г

Кукуруза консервированная - ½ банки

Листья салата - ½ пучка

Масло - по вкусу

Приготовление:

Порезать огурцы и пекинскую капусту небольшими квадратиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем питаться в пост вместо мяса

Очистить морковь от кожуры и порезать небольшими кубиками. Листья салата ополоснуть и нарезать крупными кусочками.

В глубокую салатницу перевести все порезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.

Высыпать консервированную кукурузу, перемешать и приправить салат маслом.

Салат овощной с маслинами и фетой

Автор: unastak.ru
  весенние салаты без майонеза
весенние салаты без майонеза

Ингредиенты:

по 200 грамм помидор, огурцов и болгарского перца.

фета или брынза 200 г

10-15 маслин без косточек

по вкусу зелень

3 ст. л. масла

2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. омидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.

Внутрь каждого шарика положить маслины. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

Сейчас вы читаете новость «3 весенние салата из овощей без майонеза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть