Весной самым желанным блюдом является салат из свежих овощей. После длительной зимы хочется полакомится сочным и витаминным.
Чтобы сохранить всю пользу овощей и почувствовать их настоящий вкус, салат стоит заправлять не майонезом, а специальными заправками. Они усиливают вкус овощей.
Острый салат из моркови
Ингредиенты:
Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г
Приготовление:
Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на терку для корейской моркови.
Потом порезать тоненькими кусочками огурец и добавить его к моркови.
Почистить свежий имбирь и чеснок. Чеснок порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке.
Далее все хорошо растереть в ступе однородной массы.
Добавить масло, соевый соус и перемешаты.
Вылить в салат заправку, перемешать и дать постоять полчаса в прохладном месте.
Перед подачей салат посыпать кунжутом.
Овощной салат "Цветной"
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 200г
Огурцы - 200г
Морковь - 100г
Кукуруза консервированная - ½ банки
Листья салата - ½ пучка
Масло - по вкусу
Приготовление:
Порезать огурцы и пекинскую капусту небольшими квадратиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем питаться в пост вместо мяса
Очистить морковь от кожуры и порезать небольшими кубиками. Листья салата ополоснуть и нарезать крупными кусочками.
В глубокую салатницу перевести все порезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.
Высыпать консервированную кукурузу, перемешать и приправить салат маслом.
Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
по 200 грамм помидор, огурцов и болгарского перца.
фета или брынза 200 г
10-15 маслин без косточек
по вкусу зелень
3 ст. л. масла
2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. омидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.
Внутрь каждого шарика положить маслины. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Комментарии