Правильный стейк легко приготовить, если знать некоторые секреты.
Важно все - от качества мяса, толщины сковороды и времени приготовления.
Об этом пишет Вbcgoodfood.com.
Правила жарки идеального стейка:
1. Кусок мяса должно быть толщиной 2,5-5 см. Обжаривать его нужно до корочки с двух сторон.
2. Стейки вырезают только поперек волокон. Его нельзя отбивать, иначе нарушается структура волокон.
3. Сковорода должна быть с толстым дном, чтобы поддерживать высокую температуру. Хорошо, чтобы она была с антипригарным покрытием.
Также подойдет гриль-сковорода. Она придаст стейку характерный узор и защитит от пригорания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 быстрые завтраки для ленивых
4. Мясо обязательно должно быть комнатной температуры. Перед жаркой его насухо протереть полотенцем или салфеткой.
5. Для стейков лучше всего подходит арахисовое масло. Оно имеет мягкий вкус и не горит.
6. Во время жарки солить нельзя. Мясо отдаст сок ибудет вариться, а не жариться. Лучше натереть солью и перцем стейк за час до жарки и дать ему полежать, пропитаться.
7. Обжаривать стейк на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны от 1 до 5 минут.
8. После жарки дайте стейкам отдохнуть не менее пяти минут. Мясные волокна медленно будут поглощать соки и они равномерно распределятся внутри куска.
Комментарии