Редис является обязательным ингредиентом для весенних блюд. Он созревает раньше всех овощей.
Редис дает блюду легкую перчинку, хруст и сочность.
С ним можно делать салаты, омлет или бутерброды. Он хорошо сочетается с почти всеми продуктами, поэтому им можно легко разнообразить ежедневное меню.
Бутерброды с редисом и сыром
Ингредиенты:
редис - 1 шт.
тост - 1 шт.
творог - 1,5 ст.л.
сметана - 0,5 ст.л.
масло - 15 г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Смешать творог со сметаной. Добавить по вкусу соль.
Тост намазать маслом. Сверху положить слой из сыра со сметаной.
Украсить бутерброд кружочками редиса и зеленью.
Салат из редиской и телятиной
Ингредиенты:
вареная телятина - 150 г
яйцо - 2 шт.
редис - 5 шт.
лук зеленый - 1 ст.л.
капуста молодая или пекинская - 100 г
майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту и нарезать соломкой отварную телятину.
Яйцо сварить и измельчить. Редис нарезать кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 весенние салаты из овощей без майонеза
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
Выложить салат на тарелку и перемешать.
Салат из редиса с печенью
Ингредиенты:
печень - 300 г
редис - 300 г
сметана - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
перец (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление:
Говяжью печень промыть, разрезать на куски.
Посолить, посыпать перцем.
Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Горячую печень порезать на куски. Соединить с нарезанным редисом.
Заправить солью и сметаной.
Комментарии