Если ищете идею для вкусного и сытного ужина, то запеченный картофель с шампиньонами - идеальный вариант.
Это блюдо сочетает нежный картофель, ароматные грибы и другие сочные овощи, которые вместе создают невероятный вкус.
Картофель с шампиньонами: рецепт
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Луковица - 1 шт
Морковь -1 шт
Соль, перец, чеснок сухой по вкусу
Сливочное масло-кусок
Сыр плавленый сливочный (можно янтарь) -150 г
Шампиньоны (к ним соль и масло)
Зелень для украшения
Как приготовить
На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистости. Добавляем соль и перемешиваем.
Выключаем сковороду и добавляем сливочный сыр, перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых
Картофель нарезаем, добавляем соль, перец и сухой чеснок.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель и высыпаем сливочную зажарку.
Наверх выкладываем свежие шампиньоны и смазываем маслом (шампиньоны по желанию посолить). Запекаем 60 минут при температуре 200 °С. Украшаем зеленью.
Переглянути цей допис в Instagram
Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, которые потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока. Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными.
Комментарии