воскресенье, 10 января 2016 09:25

Хрустящие пельмени запеченные в горшочках: 4 несложные рецепты

Запекать в керамических горшках, можно не только мясо с овощами. Чтобы привычные пельмени вышли хрустящими стоит 20 минут прожарить в духовке и не обычно вкусное блюдо готово. А если добавить зелень или натертый сыр - то еще и очень ароматная.

Запекать в горшках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные пельмени. Благодаря этим манипуляциям они перед запеканием в горшке не слипаться и сохранят свою форму.

Запеченные пельмени в духовке

Автор: ovkuse.ru
 

Ингредиенты:

Пельмени - 500 г

Сметана - 200 мл

Шампиньоны - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сыр - 300 г

Сливочное масло - для жарки

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Приготовление:

Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течение пяти минут.

Перевести пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.

Растопить сливочное масло и обжарить пельмени. Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить. В горшок выложить немного овощей, потом пельмени и снова овощи.

Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшка. Засыпать овощи сыром.

Горшки крышкой не закрывать. Запекать 30 минут при температуре 200 ° C до румяной корочки.

Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 г

небольшие пельмени - 40 шт.

черный перец горошком - 10 шт.

лавровые листья - 5 шт.

лук - 1 шт.

сливочное масло, зелень, соль.

Приготовление:

На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне.

В кастрюле до кипения довести 700 мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук, подсолить.

20 минут проварить, затем процедить полученный овощной бульон.

Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить на сковороде, где жарили пельмени.

Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшки в горячую духовку на 30 минут.

Пельмени, запеченные в молочном соусе

Ингредиенты:

пельмени - по 15 шт. на каждый горшок

яйца - 3 шт.

молоко - 1 стакан

сметана - 1 стакан

сливочное масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри.

Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану.

Накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Можно вместо крышечки горшков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Пельмени в горшочках в томатном соусе

Ингредиенты:

помидоры - 6 шт.

лук - 4 шт.

сметана - 2 стакана

топленое сливочное масло - 5 ст.л.

пельмени, соль.

Приготовление:

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Затем мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле.

До прозрачности обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшки, накрыть их крышками с пельменного теста.

Печь в духовке до румяной корочки 20 минут.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие пельмени запеченные в горшочках: 4 несложные рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть