О чебуреках слышали все. Многие пробовал, но мало кто умеет сделать их вкусными. Они получаются твердыми или не сочными.
Чтобы не испортить блюдо, следует четко придерживаться рецепта и еще нескольких правил.
Чебуреки нужно делать на газированной воде, чтобы были хрустящие. На обычной такие не выходят.

Ингредиенты:
1 стакан минеральной воды
по 1 ч. л. соли и сахара
4 стакана муки
1 яйцо
Для овощной начинки:
400 г консервированной фасоли
1 луковицы
1 стакан вареного риса
2 яйца
пучок зеленого лука и укропа
2 ст. л. сметаны
Для мясной начинки:
250 г фарша
100 г консервированной кукурузы
2 ст. л. кетчупа
1/2 стручка острого перца
Приготовление:
Смешать минеральную воду, соль и сахар, муку и яйцо. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
Также можно делать чебуреки на гречневой муки. В нем мало клейковины, поэтому не тянется и хорошо раскачивается. Для этого всыпать по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, остальные добавить по тому же рецепту.
Тесто накрыть пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать толченый консервированную фасоль и обжаренную луковицу. Рис смешать с порезанными яйцами. Добавить измельченный пучок зеленого лука и укропа. Заправить сметаной.
Для мясной начинки смешать фарш с консервированной кукурузой или болгарским перцем. Приправить солью, прованскими травами и кетчупа. Добавить острый перец и жарить до готовности фарша.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маффины из кабачков: раскрыли рецепт вкусной летней блюда
Отщипнуть кусок теста величиной с кулак и тонко раскатать. Блюдцем вырезать тесто. На одну сторону положить 2 ст. л. начинки и накрыть другой частью.
Края чебурека прижать вилкой, чтобы были волнистые. Их мазать ни маслом, ни яйцом, иначе тесто раскроется, а начинка выпадет.
Жарить на хорошо разогретом масле.
Каждое блюдо требует отдельной пряности для полноты вкуса. Стоит соблюдать определенных правил, чтобы не испортить блюдо и не ударить в грязь лицом перед гостями.
Чтобы цвет домашнего компота был насыщен, а фруктовый вкус ярче, следует добавлять кардамон, гвоздику и корицу.
Комментарии