Ексклюзивы
четверг, 18 июня 2020 15:35

Хрустящие и сочные: раскрыли секрет удачных чебуреков

О чебуреках слышали все. Многие пробовал, но мало кто умеет сделать их вкусными. Они получаются твердыми или не сочными.

Чтобы не испортить блюдо, следует четко придерживаться рецепта и еще нескольких правил.

Чебуреки нужно делать на газированной воде, чтобы были хрустящие. На обычной такие не выходят.

Автор: povar.ru
  Рецепт чебуреков: сочное тесто делают минеральной водой
Рецепт чебуреков: сочное тесто делают минеральной водой

Ингредиенты:

1 стакан минеральной воды

по 1 ч. л. соли и сахара

4 стакана муки

1 яйцо

Для овощной начинки:

400 г консервированной фасоли

1 луковицы

1 стакан вареного риса

2 яйца

пучок зеленого лука и укропа

2 ст. л. сметаны

Для мясной начинки:

250 г фарша

100 г консервированной кукурузы

2 ст. л. кетчупа

1/2 стручка острого перца

Приготовление:

Смешать минеральную воду, соль и сахар, муку и яйцо. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.

Также можно делать чебуреки на гречневой муки. В нем мало клейковины, поэтому не тянется и хорошо раскачивается. Для этого всыпать по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, остальные добавить по тому же рецепту.

Тесто накрыть пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.

Для начинки смешать толченый консервированную фасоль и обжаренную луковицу. Рис смешать с порезанными яйцами. Добавить измельченный пучок зеленого лука и укропа. Заправить сметаной.

Для мясной начинки смешать фарш с консервированной кукурузой или болгарским перцем. Приправить солью, прованскими травами и кетчупа. Добавить острый перец и жарить до готовности фарша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маффины из кабачков: раскрыли рецепт вкусной летней блюда

Отщипнуть кусок теста величиной с кулак и тонко раскатать. Блюдцем вырезать тесто. На одну сторону положить 2 ст. л. начинки и накрыть другой частью.

Края чебурека прижать вилкой, чтобы были волнистые. Их мазать ни маслом, ни яйцом, иначе тесто раскроется, а начинка выпадет.

Жарить на хорошо разогретом масле.

Каждое блюдо требует отдельной пряности для полноты вкуса. Стоит соблюдать определенных правил, чтобы не испортить блюдо и не ударить в грязь лицом перед гостями.

Чтобы цвет домашнего компота был насыщен, а фруктовый вкус ярче, следует добавлять кардамон, гвоздику и корицу.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие и сочные: раскрыли секрет удачных чебуреков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть