В Украине начался сезон молодого картофеля.
Есть множество вариантов его приготовления.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, как вкусно приготовить долгожданный овощ весны.
Попробуйте их и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Молодой картофель с лимоном и розмарином
Молодой картофель помойте и отрежьте кончики.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарежьте лимон на тонкие круги и разместите в форме для запекания вместе с картофелем.
Добавьте свежий розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Запекайте в духовке около 30-40 мин. или до готовности, периодически перемешивая. Готовый картофель должен быть золотисто-румяным и мягким внутри.
Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой
Обжарьте мелко нарезанный чеснок на растительном масле в сковороде.
Добавьте молодой картофель, нарезанный на кубики, и жарьте на среднем огне, пока не будет золотистым со всех сторон.
Во время жарки добавьте соль и свежевымолотый черный перец по вкусу.
Украсьте картофель свежей нарезанной петрушкой перед подачей. Этот простой рецепт придаст картофелю ароматный вкус чеснока и свежесть петрушки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель в соусе песто: попробуйте новый вкус блюда этого сезона
Молодой картофель на гриле с лимоном и тимьяном
Подготовьте молодой картофель, натрите оливковым маслом и солью.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Положите картофель на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до того, как он станет мягким внутри и золотистым снаружи.
Во время приготовления добавте несколько тонких лимонных кружочков и свежий тимьян на картофель.
Подайте с добавлением дополнительного лимонного сока и тимьяна, если нужно. Этот способ приготовления придаст картофелю аромат свежего лимона, тимьяна и приятного вкуса.
Сладкий картофель удивляет не только вкусом, но и полезными свойствами. Речь идет о батате.
Этот плод обладает богатым химическим составом, который хорошо влияет на организм. Поэтому следует научиться готовить его так, чтобы блюдо понравилось даже детям.
Комментарии