
Шоколадный торт "Милка" является изысканным десертом. В нем хоть и всего два коржа, но он получается высоким. Все потому, что крем там суфлейный и выглядит, будто прибавилось еще два коржа. Этот торт точно отличается от остальных и по вкусу, и по виду. Нежная текстура теста идеально сочетается с воздушным кремом.
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст л сахара
4 ст л с горкой муки
1 ч л порошка для выпечки
3 ст л какао
4 ст л горячей воды
Для крема:
670 мл молока
70 г крахмала
2,5 ст л сахара
70 г. белого шоколада
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
140 г. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
3 ст. л. молока
2,5 ст. л. сахара.
100 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Сначала белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки.
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.
Разделить тесто на две равные части и перевести в разъемные формы диаметром 20 см, застеленный пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме 10 минут. Далее ножом отделить от краев формы, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и охладить (иногда помешивая).
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородной крема.
Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Поместить один бисквит назад в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике.
Читайте также: Нежный торт "Коровка" имеет карамельный привкус
Залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом. Намазать другим кремом и снова залить остальные шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
Готовый торт охладить в течение нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Комментарии