вторник, 19 ноября 2024 09:42

Для осеннего завтрака: как приготовить ароматные сырники с грибами

Для осеннего завтрака: как приготовить ароматные сырники с грибами
Сирники з грибами та зеленню: покроковий рецепт Фото: shuba

Создать идеальное начало осеннего дня можно благодаря сырникам. Их готовят с начинкой и без. Это классика завтрака, от которой никто не откажется.

Нутрициологиня Анна Буховская открыла новый вариант сырников - с грибами и зеленью.

Они хорошо подходят со сметаной или йогуртовым соусом для двойной пользы и дозы белка.

Сырники с грибами и зеленью: пошаговый рецепт

Советы

Для приготовления сырников с грибами используйте кисломолочный сыр средней жирности (5 или 9%) и сухой. Они будут мягкими, но будут держать форму. Если сыр влажный, отожмите лишнюю сыворотку.

Вместо пшеничной, нутрициология советует взять полезную цельнозерновую муку. Можно добавить в массу немного тертого сыра (например, пармезана или моцареллы) для более насыщенного сырного вкуса.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

Ингредиенты

Сыр кисломолочный - 500 г

Яйцо куриное, желток - 2 шт.

Цельнозерновая мука - 3 ст. л.

Укроп, пучок - 30 г

Соль по вкусу

Чеснок сушеный по вкусу

Для начинки

Шампиньоны - 200 г

Лук желтый репчатый - 1 шт.

Масло сливочное 82% - 10 г

Тимьян, веточка - 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Такие сырники можно готовить на сковороде или запекать в духовке при 180°C. Это сделает блюдо менее калорийным, а значит более полезным для тех, кто в процессе похудения.

Как приготовить

Лук и грибы нарежьте помельче, кубиками примерно по 2 мм.

Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте тимьян, соль, перец и перемешайте.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, чтобы из грибов испарилась вся жидкость. Начинка готова.

Кисломолочный творог перетрите через сито, тогда текстура сырников получится очень нежная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко

Добавьте в сыр желтки, мелко нарезанный укроп, соль, чеснок и перемешайте. Добавьте две столовых ложки муки и снова перемешайте.

Возьмите немного теста, сформируйте как блинчик, отложите. Сформируйте еще один блинчик, положите на него начинку и накройте первым блинчиком. Осторожно скрепите края и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом для сырников.

Обваляйте сырники в муке и придайте им округлую форму ножом, чашкой или руками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте сырники под крышкой на маленьком огне до легкой золотистости с двух сторон, примерно по три минуты с каждой.

Трудно представить завтрак без сырников. Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глазок" не всегда срабатывает.

Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.

Сейчас вы читаете новость «Для осеннего завтрака: как приготовить ароматные сырники с грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть