Создать идеальное начало осеннего дня можно благодаря сырникам. Их готовят с начинкой и без. Это классика завтрака, от которой никто не откажется.
Нутрициологиня Анна Буховская открыла новый вариант сырников - с грибами и зеленью.
Они хорошо подходят со сметаной или йогуртовым соусом для двойной пользы и дозы белка.
Сырники с грибами и зеленью: пошаговый рецепт
Советы
Для приготовления сырников с грибами используйте кисломолочный сыр средней жирности (5 или 9%) и сухой. Они будут мягкими, но будут держать форму. Если сыр влажный, отожмите лишнюю сыворотку.
Вместо пшеничной, нутрициология советует взять полезную цельнозерновую муку. Можно добавить в массу немного тертого сыра (например, пармезана или моцареллы) для более насыщенного сырного вкуса.
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
Ингредиенты
Сыр кисломолочный - 500 г
Яйцо куриное, желток - 2 шт.
Цельнозерновая мука - 3 ст. л.
Укроп, пучок - 30 г
Соль по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Для начинки
Шампиньоны - 200 г
Лук желтый репчатый - 1 шт.
Масло сливочное 82% - 10 г
Тимьян, веточка - 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Такие сырники можно готовить на сковороде или запекать в духовке при 180°C. Это сделает блюдо менее калорийным, а значит более полезным для тех, кто в процессе похудения.
Как приготовить
Лук и грибы нарежьте помельче, кубиками примерно по 2 мм.
Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте тимьян, соль, перец и перемешайте.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, чтобы из грибов испарилась вся жидкость. Начинка готова.
Кисломолочный творог перетрите через сито, тогда текстура сырников получится очень нежная.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко
Добавьте в сыр желтки, мелко нарезанный укроп, соль, чеснок и перемешайте. Добавьте две столовых ложки муки и снова перемешайте.
Возьмите немного теста, сформируйте как блинчик, отложите. Сформируйте еще один блинчик, положите на него начинку и накройте первым блинчиком. Осторожно скрепите края и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом для сырников.
Обваляйте сырники в муке и придайте им округлую форму ножом, чашкой или руками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте сырники под крышкой на маленьком огне до легкой золотистости с двух сторон, примерно по три минуты с каждой.
Трудно представить завтрак без сырников. Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глазок" не всегда срабатывает.
Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.
Комментарии