Крем-брюле - это один из самых распространенных десертов. Его любят все, но мало кто решается приготовить сам. И зря. Там нет ничего сложного. Все технология понятна и легка. Крем-брюле имеет аппетитную сахарную корочку и нежный вкус. Аромат у него традиционно ванильный.

Ингредиенты:
Сливки 20% - 180 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванильная эссенция 3 г
Приготовление
Включить духовку и поставить ее нагреваться до 180 градусов. Лучше всего использовать режим нижнего подогрева.
Пока духовка нагревается, вскипятить в двух разных кастрюлях воду и сливки. Как только произойдет закипания, сразу снять кастрюлю с огня.
Отделить яичные желтки от белка и взбить их с сахаром. Влить смесь в глубокую миску и аккуратно влить туда сливки, постоянно помешивая, для того, чтобы масса стала густой.
Затем перелить крем-брюле в форму для выпечки и поставить ее на глубокий противень. Сам лист залить водой так, чтобы она доходила до половины высоты формы с крем-брюле.
Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Готовый крем-брюле украсить карамелью. Для этого расплавить на сковороде сахар. Сделать это нужно быстро и аккуратно, чтобы не сжечь его.
Читайте также: Печенье "Розы" имеет воздушную сахарную начинку
Сахар лучше насыпать тонким слоем и не перемешивать. Подождать, когда он карамелизуется и затем быстро вылить его на крем-брюле.
Сверху должен выйти тонкий слой, который можно разбить десертной ложечкой.
Комментарии