




Печенье "Розы" является одним из тех видов выпечки, которую не только приятно кушать с чашкой чая, но и очень увлекательно готовить. Этот процесс просто затягивает. Там нет ничего сложного. Тесто нужно свернуть в рулет и порезать в форме монет. Начинка в десерте выходит сахарной из белков. Можно свободно экспериментировать с ее цветом, добавляя каждый раз новый пищевой краситель.
Ингредиенты:
2 желтка
200 мл сметаны
200 г маргарина
щепотка соли
300-350 г муки
Для начинки:
белки - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
ванилин по вкусу
Приготовление:
Отделить желтки от белков и перемешать с солью. Добавить сметану и топленое масло.
Еще раз размешать и добавить муку. Тесто скатать в шар и завернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем нагреть духовку и готовить начинку. Белки взбить с сахаром в густую пену.
Добавить ванилин и продолжать взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто разделить на две части, так удобнее работать.
Читайте также: Бисквитное печенье "Савоярди" пекут 15 минут
Каждую часть тонко раскатать в пласт и смазать белковой начинкой.
Аккуратно свернуть в тонкий рулет, а излишки начинки просто удалить лопаткой.
Рулет нарезать в форме копеек. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Комментарии